Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Карелии умер осужденный за педофилию экс-директор музея

Исправительная колония. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 2 апр — РИА Новости. Экс-директор Медвежьегорского музея Сергей Колтырин, которого суд в марте освободил от наказания за педофилию по состоянию здоровья, скончался в больнице при местной колонии, сообщил в четверг РИА Новости источник в правоохранительных органах Карелии.
Ранее районный суд в Медвежьегорске освободил Колтырина от наказания по состоянию здоровья. Осужденный находился в республиканской больнице № 2 УФСИН по Карелии.

"Умер сегодня ночью", — сказал собеседник агентства.

Колтырин и его подельник Евгений Носов в мае 2019 года были приговорены к девяти и 11 годам колонии общего режима за педофилию. Оба были задержаны в октябре 2018 года. Карельское управление СК России сообщало, что в отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по статье "Совершение развратных действий в отношении несовершеннолетнего".
Табличка в исправительной колонии
Источник: в Тольятти в колонии умер осужденный за нападения на женщин
По версии следствия, одно из преступлений было совершено в сентябре 2018 года. Колтырин дал признательные показания, отметили в ведомстве.
Колтырину инкриминировалось несколько эпизодов по статьям "Развратные действия в отношении лица, достигшего 12-летнего возраста, но не достигшего 14-летнего возраста", "Половые сношения с лицом, достигшим 12-летнего возраста, но не достигшим 14-летнего возраста", в том числе совершенные группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, ему было предъявлено обвинение по статье "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала