Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Врач оценила вероятность передачи COVID-19 от матери ребенку в утробе

© AP Photo / CDCКоронавирус 2019-nCoV
Коронавирус 2019-nCoV
Коронавирус 2019-nCoV. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВЛАДИВОСТОК, 2 апр - РИА Новости. Прямой путь заражения коронавирусом - от матери к ребенку - пока не доказан, сообщила РИА Новости главный внештатный специалист по инфекционным болезням минздрава Приморского края Анна Симакова, комментируя информацию о том, что родила инфицированная россиянка.
Ранее в четверг оперштаб Алтайского края сообщил, что коронавирус выявлен у женщины в Барнауле, родившей ребенка несколько дней назад.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
"По опыту Китая, и это было написано в российских клинических рекомендациях, на сегодняшний день пока вертикальный путь заражения - чтобы инфекция передавалась от матери к ребенку - не доказан", - сказала Симакова.
По ее словам, в Китае было небольшое количество заболевших коронавирусом беременных - 147, у 80% из них была легкая форма болезни, остальные разделились между средней степени тяжести и тяжелой.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
Симакова отметила, что ребенку всегда передаются при рождении антитела, которые есть в организме матери, они циркулируют у него до года. У больного коронавирусом антитела в организме образовываются, но нужно смотреть, в какой период беременности женщина заболела. "Нужно детально рассматривать ситуацию. Но сказать, что у ребенка будет иммунитет от коронавирусной инфекции - неправильно", - добавила специалист.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 820 тысяч случаев заражения, более 40 тысяч человек скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве 10 декабря начнется фестиваль "Путешествие в Рождество"Аналитики узнали, какие продукты популярны у россиян осеньюВ ЛНР за сутки не зафиксировали обстрелов со стороны украинских силовиковСпутники Galileo вывели на орбитуРоссияне рассказали, где занимают деньги до зарплатыДерматолог рассказал, как ухаживать за кожей зимой"Гитлер сошел с ума". Почему немцы проиграли под МосквойРай для сладкоежек: что обязательно нужно попробовать в Египте"Нафтогаз" назвал "издевательством" решение ФРГ по "Северному потоку — 2"Число пострадавших на шахте "Листвяжная" выросло до 106 человекПушков оценил "схему атаки России на Украину" от газеты BildЗахарова оценила "план вторжения" России на Украину от газеты BildApple подала в суд на ФАСНа Кипре найдены украшения, сделанные во время правления НефертитиПрибывшие из стран с "омикроном" потеряли в аэропорту два часаBloomberg сообщил о споре Лаврова и Блинкена из-за УкраиныНазваны три распространенные привычки, которые повышают риск развития ракаНутрициолог объяснила, кому категорически нельзя есть бурый рисПрезидент Финляндии рассказал, что важно в отношениях с РоссиейПосольство России в США заявило о праве перемещать войска в своих границах