Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Эксперт из США рассказала о "стратегическом запасе" для карантина

Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 2 апр — РИА Новости. Эксперт по выживанию из США, автор сайта Backdoor Survival Саманта Биггерс рассказала РИА Новости, что должен включать в себя "стратегический запас" на случай трехмесячного карантина.
По словам Биггерс, пример китайского Уханя и итальянской Ломбардии свидетельствует о том, что если есть желание подготовиться к запрету на перемещения, то стоит исходить из срока в три месяца. "Это наихудший сценарий и, может быть, все будет не так плохо, но я предпочитаю быть готова к худшему и надеяться на лучшее", — рассказала собеседница агентства.
По ее словам, создавая свой "стратегический запас", нужно помнить, что в нем должны быть бобовые, рис, макароны, овсянка, мука и мюсли. Стоит не забыть консервированные супы, овощи и фрукты, а также различные корнеплоды. По расчетам Биггерс, на среднюю семью стоит запасти порядка девяти килограммов картошки, двух килограммами моркови и лука, которые стоит хранить в темном месте. Если карантин затянулся и картофель начал прорастать — не беда, подбадривает эксперт, — если условия позволяют, стоит попробовать посадить несколько картофелин.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Инфографика
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
Ко времени, когда свежие овощи кончились, по мнению Биггерс, в запасе должны быть коробки с сухим картофельным пюре, сушеный лук и "быстрые" сухие суповые смеси. Стоит не забыть о молоке долгого хранения, сухом молоке и йогуртовой культуре, с помощью которой можно приготовить йогурт самостоятельно.
"Для души" в арсенале должны быть чай, кофе и сладости, алкоголь или то, из чего можно его приготовить. Полезным, считает эксперт, будет закупить не только напитки, но и порошковые смеси, из которых их можно приготовить самостоятельно.
Особое внимание, по словам Биггерс, стоит уделить аптечке, позаботиться о выдаваемых по рецепту препаратах, а также иметь дома запас препаратов от простуды, аллергии и других недугов.
Эксперт по выживанию также напомнила что дома должен быть запас батареек, а также необходимые в повседневной жизни предметы гигиены — от отбеливателя и стирального порошка, до туалетной бумаги. Последняя, подчеркивает Бриггерс, должна быть "в объеме, которого вашей семье достаточно на период от трех до шести месяцев".
При этом она призывает: "Не покупайте слишком много, семье среднего размера не нужно так много, как вы думаете".
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Европа не считает Украину предсказуемым партнером, заявили в СВРСВР: попытки США заручиться поддержкой ЕС в сдерживании России стали жестчеЛавров обвинил США в нагнетании военной истерии у российских границЛавров заявил о внедрении США конфронтационных схем в АТР"ВКонтакте" запустил мобильное приложение "VK Музыка"СВР: США хотят выставить Россию виновницей, если Киев нападет на ДонбассУкраина сама провоцирует напряженность в Донбассе, заявили в СВРВ Кузбассе произвели выплаты семьям погибших на шахте "Листвяжная"Умер конструктор космических аппаратов Руслан КомаевВ России вырастет пошлина на вывоз лома черных металловХабаровчанина будут судить за попытку убить жену и взорвать жилой домКосмические туристы помогут провести эксперименты на МКСВо Владивостоке задержали сына адвоката, обвиняемого в убийствеПервые сто жителей Донбасса получили партбилеты "Единой России"В Китае более 1,1 миллиарда человек завершили полную вакцинацию от COVID-19В МЧС рассказали о ситуации на шахте "Листвяжная" после взрываВ Минздраве заявили об эффективности вакцин против омикрон-штамма"Убивают экономику": на Украине призвали отказаться от "подачек" МВФВ шахте "Листвяжная" остаются 40 человекВ Австрии введут штрафы за отказ от вакцинации от COVID-19