Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Минтранс разъяснил порядок возврата стоимости авиабилетов

Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Пассажир может вернуть стоимость авиабилета, если рейс отменён или назначен на период запрета соответствующих полетов, если же рейс не отменён и полеты в этот период не приостановлены, стоимость такого билета возвращается согласно условиям тарифа, сообщили в Минтрансе РФ.
"Отказ пассажира от международной воздушной перевозки, которая должна состояться в период действия запрета международного авиасообщения, считается вынужденным, и провозная плата подлежит возврату. А отказ пассажира от международной воздушной перевозки, которая должна состояться после снятия запрета международного авиасообщения и при отсутствии факта отмены рейса перевозчиком, считается добровольным. В этом случае провозная плата возвращается пассажиру согласно условиям тарифа", - говорится в сообщении.
Стенд ОАО РЖД
РЖД временно отменили сбор за возврат билетов
Ведомство сообщает, что отказ от внутреннего рейса также считается вынужденным, если рейс отменен. При продолжении полетов авиакомпании отказ считается добровольным, тогда возврат средств происходит по условиям тарифа.
В сообщении говорится, что некоторые авиаперевозчики ввели компенсационный механизм возврата денег пассажирам вне зависимости от условий тарифа. Подробно о таких механизмах можно узнать на сайтах перевозчиков. Например, авиакомпания "Уральские авиалинии" предлагает возврат полной суммы за авиабилет бонусами на оформление будущих перелетов. Аналогичный порядок - предоставление сертификатов на перевозку - предлагает S7.
"С 27 марта прекращено регулярное и чартерное авиасообщение, осуществляемое из российских аэропортов в аэропорты иностранных государств и в обратном направлении. Исключением являются полеты, связанные с вывозом наших соотечественников на территорию РФ из иностранных государств. Вместе с тем, меры, ограничивающие или приостанавливающие внутреннее воздушное сообщение, не принимались. В настоящее время отмена рейсов авиаперевозчиков на внутренних линиях не имеет правовых оснований", - отмечает Минтранс.
Ведомство добавило, что перевозчик вправе отменить рейс, указанный в билете, если этого требуют условия безопасности полетов или авиабезопасности, а также по требованию государственных органов.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Инфографика
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В суд поступил иск против рэпера ДжиганаВ Британии назвали приоритетную повестку в отношениях с РоссиейВ СВР прокомментировали заявления британской разведки о "российской угрозе"Лукашенко назвал главное достижение на посту президента БелоруссииВ Раде рассмотрят проект о наказании за сокрытие иностранного гражданстваЛукашенко рассказал о самом важном в жизни решенииРябков заявил о необходимости контакта Путина и БайденаПрокуратура Тульской области проверит больницу, ужаснувшую мать с ребенкомАстронавты НАСА вышли в открытый космос для замены антенны МКСГлава Пентагона пообещал защитить Украину от Советского СоюзаПопова: версия о легком течении COVID у больных с омикрон-штаммом ошибочнаРоссия ввела двухнедельный карантин для прибывающих из ряда стран АфрикиПутин прокомментировал возможность приостановки работы шахты "Листвяжная"Боррель намерен в ближайшее время посетить ДонбассПопова: решения о признании переболевших COVID-19 без обращения к врачу нетРостехнадзор назвал основную версию ЧП на шахте "Листвяжная"Лукашенко высоко оценил действия Путина после выборов в БелоруссииСуд подтвердил смерть 36 человек, находящихся в шахте "Листвяжная"Путин поприветствовал финалистов конкурса "Цифровой прорыв"Попова заявила о сохранении охвата населения профилактическими прививками