Рейтинг@Mail.ru
Россия и Турция провели совместное патрулирование в Алеппо - РИА Новости, 01.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Россия и Турция провели совместное патрулирование в Алеппо

© AP Photo / Baderkhan AhmadРоссийские военные во время совместного с Турцией патрулирования в районе города Дарбасия, Сирия
Российские военные во время совместного с Турцией патрулирования в районе города Дарбасия, Сирия
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Россия и Турция провели патрулирование в Сирии в провинции Алеппо, сообщил на брифинге руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в САР контр-адмирал Олег Журавлев.
"Состоялось скоординированное патрулирование с вооруженными силами Турции по маршруту Вахшия – Бир-Эс-Сабах – Херболь – Шейх-Айса – Вахшия в провинции Алеппо", - сказал он.
Кроме того, силами армейской авиации проведено воздушное патрулирование по маршруту: аэродром Квайрес – аэродром Метрас – Айн-Иса – Махмудли – аэродром Квайрес.
Журавлев сообщил, что за прошедшие сутки обстрелов со стороны незаконных вооруженных формирований, подконтрольных Турции, не зарегистрировано. Вместе с тем зафиксировано 2 обстрела населенных пунктов Хараб-Эш-Шейх в провинции Латакия и Саракеб в провинции Идлиб со стороны позиций террористических организаций "Джебхат Ан-нусра"* и "Исламская партия туркестана"* (запрещены в РФ).
Российский Центр по примирению призывает командиров незаконных вооруженных формирований отказаться от вооруженных провокаций и встать на путь мирного урегулирования ситуации в подконтрольных им районах.

*Террористические организации, запрещенные в России
Поставка партии компонентов российской ЗРС С-400 Турции
США готовы помогать Турции против Сирии, если та "уберет" С-400
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала