Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия уведомила Кипр об изменении соглашения по налогообложению

© РИА Новости / Максим БлиновДом правительства Российской Федерации
Дом правительства Российской Федерации
Дом правительства Российской Федерации. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Россия направила правительству Кипра письмо об изменении соглашения об избежании двойного налогообложения, заявил премьер-министр России Михаил Мишустин на совещании президента России с членами правительства.
Президент РФ Владимир Путин на прошлой неделе в обращении к гражданам предложил обложить налогом в размере 15% доходы в виде дивидендов, переводимые на счета за рубежом, но это потребует корректировки соглашений об избежании двойного налогообложения, заключенных РФ с другими странами. При этом Россия выйдет из таких соглашений в одностороннем порядке с теми странами, которые не примут ее предложения, сказал Путин.
"Реализацию поручения по налогообложению дивидендов, которые выводятся на зарубежные счета, мы, как и обсуждали с вами, начали с Кипра. Правительству республики отправлено письмо об изменении соглашения об избежании двойного налогообложения", - сказал Мишустин в ходе встречи, которая прошла в формате видеоконференции.
Премьер отметил, что до 24 апреля профильные ведомства должны предоставить согласованные предложения по следующим шагам.
Флаг Кипра. Архивное фото
Минфин: Киев и Кипр пересмотрят налогообложение пассивных доходовЕсли на Украине будет подписана Конвенция ОЭСР об избежании двойного налогообложения и состоится ее ратификации парламентами Украины и Республики Кипр, новые условия налогообложения пассивных доходов вступят в силу не ранее 1 января 2019 года.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала