Рейтинг@Mail.ru
Производитель бронемашин "Тигр" отказался от иска к байкеру Хирургу - РИА Новости, 01.04.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Производитель бронемашин "Тигр" отказался от иска к байкеру Хирургу

© Фото : предоставлено пресс-службой байк-клуба "Ночные волки"Президент байк-клуба "Ночные волки" Александр Залдастанов
Президент байк-клуба Ночные волки Александр Залдастанов
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 апр – РИА Новости. Арзамасский машиностроительный завод (АМЗ), производящий бронированные машины "Тигр", подал в Суд по интеллектуальным правам (СИП) ходатайство об отказе от иска, в котором он требовал досрочно прекратить охрану товарного знака "Волк", зарегистрированного на имя лидера мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдастанова (Хирург).
Как следует из информации в картотеке арбитражных дел, отказ от иска поступил в суд 17 марта. Поскольку к этому времени исковое заявление уже было принято к производству, отказ от иска должен быть рассмотрен на предварительном заседании, назначенном на 13 апреля.
По данным Роспатента, комбинированный товарный знак "Волк" зарегистрирован в 2000 году на ассоциацию байкеров "Ночные волки", которая в 2007 году уступила его Залдастанову. Сейчас правовая охрана действует до 2029 года. Бренд распространяется на четыре класса международной классификации товаров и услуг, в том числе на такие товары, как "транспортные средства; аппараты, перемещающиеся по земле, воде и воздуху".
Залдастанов, комментируя в феврале подачу иска, заявил РИА Новости, что удивлен претензиям АМЗ. По его словам, он "совсем не против, чтобы замечательные бронемашины Арзамасского завода имели гордое имя "Волк". Вместе с тем, уточнил лидер "Ночных волков", он не отказывается от этого бренда и никогда не откажется.
Президент байк-клуба Ночные волки Александр Залдастанов
Байкер Хирург удивился претензиям к бренду "Волк"
Хирург напомнил, что мотоцикл, выпускаемый под брендом "Волк", имеет 20-летнюю историю и получил широкое общественное и экспертное признание. По словам байкера, сейчас ведется работа по разработке и производству мотора двойного назначения под брендом "Волк", который можно будет использовать как для мотоциклов, так и для малой авиации. При этом правообладатель заявил, что он не против, чтобы АМЗ, уникальное предприятие с большим потенциалом, выпускал под именем "Волк" свои автомобили.
ПАО "Арзамасский машиностроительный завод" производит для нужд силовых ведомств бронированную технику, в частности, бронетранспортеры БТР-82А и специальные бронированные машины ВПК-233136 "Тигр", а также гражданский полноприводный автомобиль "Тигр" 233001.
Байкер Хирург на Крымском мосту
Байкер Хирург прокомментировал инцидент с мотоциклистами на Крымском мосту
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала