Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы
Департамент инвестиционной и промышленной политики города Москвы

Московские заводы наладили выпуск антисептиков из-за коронавируса

© РИА Новости / Нина ЗотинаЧеловек наносит антисептик на руки
Человек наносит антисептик на руки
Человек наносит антисептик на руки. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 апр - РИА Новости. Московские заводы срочно наладили производство антисептиков на фоне повышения спроса на них из-за коронавируса, сообщает оперативный штаб Москвы по экономическим вопросам в своем Telegram-канале.
"Московские заводы срочно наладили выпуск антисептиков. Компания Faberlic уже перепрофилировала свои производства и к 10 апреля выпустит первую партию дезинфицирующего геля для рук. Полтора миллиона тюбиков компания отправит в штаб по борьбе с коронавирусом. Антисептик поступит и в свободную продажу. Кстати, стоить он будет не намного дороже себестоимости", - говорится в сообщении.
Человек наносит антисептик на руки
Мыло или антисептик? Что лучше убивает коронавирус
Отмечается, что специальные средства теперь производит и АО "Свобода", которое обычно изготавливает средства личной гигиены и косметику.
"А главный российский производитель антисептиков - компания "Бентус Лаборатории" - решила приостановить работу с зарубежными рынками, чтобы обеспечить потребности России", - говорится в сообщении.
Отмечается, что из-за эпидемии коронавируса спрос на антисептики вырос в три раза.
Как сообщил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики (ДИПП) Москвы Александр Прохоров, в сфере производства парфюмерных и косметических средств в столице работают 8 крупных и средних организаций и такое пепрофилирование деятельности очень важно в создавшейся эпидемиологической ситуации.
Производство масок в Волгограде
В Приморье бизнесмены начали шить многоразовые маски
По словам директора АО "Свобода" Евгения Пантелеева, которые приводит пресс-служба ДИПП, на апрель запланирован выпуск 500 тысяч кусков твердого и 20 тысяч флаконов жидкого антибактериального мыла, 500 тысяч флаконов антисептического геля и столько же - антисептического лосьона, 100 тысяч флаконов детского жидкого мыла с антибактериальным эффектом и 700 тысяч штук хозяйственного мыла.
Генеральный директор московского производителя антисептиков - компании "Бентус Лаборатории" Гайк Симонян отметил, что производственные мощности компании позволяют произвести 54 миллиона единиц продукции в год. "Таким образом, мы сможем с легкостью обеспечить как внутренний спрос, так и после охватить многие зарубежные рынки", – привел в пресс-службе ДИПП его слова.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала