Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Роспотребнадзор постановил соблюдать дистанцию в метр из-за COVID-19

Читать ria.ru в
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. В связи с распространением коронавирусного заболевания гражданам следует соблюдать дистанцию не менее метра друг от друга, говорится в постановлении руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой.
Уточняется, что это не касается поездок в такси.
Корабль-госпиталь Comfort в Нью-Йорке
Тысячи смертей. Почему в США так много жертв коронавируса
Также главный санитарный врач предписала тестировать на COVID-19 следующие категории граждан:
  • всех россиян старше 65 лет, обратившихся за медицинской помощью с соответствующими симптомами;
  • прибывших на территорию России с признаками респираторных заболеваний;
  • контактировавших с инфицированными;
  • пациентов с диагнозом "внебольничная пневмония";
  • медработников, имеющих риск инфицирования COVID-2019 (тестирование раз в неделю, а при проявлении симптомов — немедленно);
  • находящихся в спецучреждениях закрытого типа (в том числе кадетские корпуса, дома-интернаты, тюрьмы, колонии и так далее) и персонал таких организаций — при наличии симптомов.

Пандемия COVID-19

Коронавирусу SARS-CoV-2 (возбудитель COVID-19), первые случаи которого были выявлены в китайском городе Ухань в канун Нового года, подвержены 180 стран. По информации ВОЗ, в мире зафиксировано как минимум 750 тысяч случаев заражения, свыше 36 тысяч человек скончались.
Согласно данным Университета Джонса Хопкинса, заболели более 860 тысяч человек, 42 345 погибли, 178 тысяч пациентов выздоровели.
Сдача крови в мобильной станции переливания крови
Критическая ситуация. По кому коронавирус ударил наотмашь
Общее число больных COVID-19 в России достигло 2337 человек (1613 из них — в Москве), 121 пациент вылечился, 17 скончались. Неделя с 30 марта по 3 апреля объявлена нерабочей с сохранением зарплаты. В Москве, Подмосковье и многих других российских регионах действует режим всеобщей самоизоляции.
Так, разрешается посещать ближайший магазин или аптеку, выгуливать домашних животных на расстоянии, не превышающем ста метров от места проживания, а также выносить мусор. Покидать дома можно в случаях обращения за экстренной медицинской помощью и иной прямой угрозы жизни и здоровью.
Человек наносит антисептик на руки
Мыло или антисептик? Что лучше убивает коронавирус
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Песков ответил на вопрос о связи задержания REvil с переговорами с СШАМеркель отказалась от работы в ООНВ Приморье детского тренера заподозрили в педофилииСлуцкий раскритиковал заявления США о размещении в Белоруссии ядерных силПолиция применила газ против сторонников Порошенко у здания суда в КиевеУченые выяснили, как по глазам определить риск преждевременной смертиВ ДНР рассказали, почему Германия не торопится поставлять оружие УкраинеСъезд правящей в Казахстане партии "Нур Отан" пройдет в онлайн-форматеВ Новосибирске школьнику стало плохо после курения вейпаНа Ямале белые медведи вернулись на базу, откуда их вывезли на вертолетеПорошенко обвинил Зеленского в преследовании по политическим причинамПутин принял к сведению новый план правительства по борьбе с COVID-19В Кремле назвали ситуацию на Украине напряженной"Америку больше не сотрясают скандалы": чем запомнится первый год БайденаБритания поставила Украине тысячи легких противотанковых ракетВ Киеве произошла потасовка между сторонниками Порошенко и полициейВ Кремле прокомментировали ситуацию с поставками "Газпрома" МолдавииНа Урале проверят данные о массовом заболевании воспитанников детсадаВ Москве прошла гражданская панихида по Михаилу ЗеленскомуПутин обсудит с правительством ситуацию с COVID-19 на следующей неделе