Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Российский самолет с медицинским оборудованием вылетел в США

Читать ria.ru в
АЭРОДРОМ ЧКАЛОВСКИЙ (Московская область), 1 апр — РИА Новости. Самолет ВКС России Ан-124-100 "Руслан" с медицинскими масками и медоборудованием отправился в США, сообщили в Минобороны.
О том, что Москва помогает Вашингтону в ситуации с коронавирусом, стало известно накануне. Лидеры двух стран пообщались по телефону и отметили важность международного сотрудничества в условиях пандемии.
Медик у больничного центра Elmhurst в районе Квинс, Нью-Йорк
CNN: в США за сутки от COVID-19 умерло рекордное количество человек

Прогноз Белого дома

Число жертв коронавируса в США может составить от 100 тысяч человек при благоприятном и до 2,2 миллиона человек при неблагоприятном сценарии, следует из экспертных материалов, обнародованных во вторник пресс-службой Белого дома.
В соответствии с расчетами, благоприятный сценарий предполагает "вмешательство", то есть меры властей по уменьшению негативных последствий от пандемии. В этом случае смертность составит от 100 до 220 тысяч человек, в случае отсутствия вмешательства смертность составит 1,5-2,2 миллиона человек, уточняется в релизе.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Кроме того, эксперты прогнозируют, что пик смертности от коронавируса в США придется на 15 апреля — в этот день могут умереть 2214 человек. Затем цифры начнут снижаться, достигнув к 1 июня уровня примерно в 250 умерших в день и менее 100 умерших к 1 июля.
По данным американского Университета Джонса Хопкинса на 19:49 (2:49 мск) в США зарегистрированы более 188 тысяч случаев заболевания коронавирусом, умерли свыше 3,8 тысячи человек.
Пациент в автомобиле скорой помощи в Нью-Йорке
США обогнали Китай по числу смертей от COVID-19

Пандемия COVID-19

Пандемия COVID-19, первые случаи которого выявили в китайском городе Ухань в конце 2019 года, охватила почти 180 стран. По последним данным ВОЗ, во всем мире зафиксировано уже более 750 тысяч случаев заражения, свыше 36 тысяч человек скончались.
Сложная ситуация с коронавирусом складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. В Китае, откуда началось распространение COVID-19, несколько дней назад сообщили о прекращении эпидемии.
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала