https://ria.ru/20200401/1569417799.html
Базельский музей начал делиться рецептами любимых блюд художников
Базельский музей начал делиться рецептами любимых блюд художников - РИА Новости, 01.04.2020
Базельский музей начал делиться рецептами любимых блюд художников
Художественный музей в Базеле (Кунстхалле Базель) начал выкладывать в своем инстаграме любимые блюда известных художников с рецептами. РИА Новости, 01.04.2020
2020-04-01T04:18
2020-04-01T04:18
2020-04-01T10:38
культура
базель
клод моне
поль сезанн
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151003/80/1510038023_0:58:800:508_1920x0_80_0_0_f82a91c825de871aaf4f2a5cc57cbded.jpg
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Художественный музей в Базеле (Кунстхалле Базель) начал выкладывать в своем инстаграме любимые блюда известных художников с рецептами."Если вы работаете из дома и готовите себе теперь завтрак сами или хотите добавить в свое меню что-то новенькое, мы предлагаем вам рецепты художников, которые выставляли свои работы в нашем музее за его почти 150-летнюю историю. Закуска "Баклажаны с помидорами" Клода Моне — это только начало", — прокомментировали свой хештег #artistrecipe сотрудники музея.Далее выяснилось, что для этого блюда нужно восемь баклажанов, шесть спелых помидоров, три луковицы, один зубчик чеснока, одна столовая ложка масла, полстакана крошек и четверть стакана масла. А также соль, тмин, петрушка, эстрагон. Из одного из следующих постов мы узнаем, что Поль Сезанн, у которого в Кунстхалле Базель в 1936 году проходила персональная выставка, любил омлет с грибами. Чтобы его приготовить, понадобятся триста граммов грибов, два стебля лука-порея, две столовые ложки оливкового масла, четыре или пять веточек петрушки, два зубчика чеснока и восемь яиц, а также соль и свежий перец.
https://ria.ru/20200327/1569260576.html
базель
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/151003/80/1510038023_24:0:777:565_1920x0_80_0_0_1fdc382a1fa207b87918bc9df19e4a2e.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
базель, клод моне, поль сезанн
Культура, Базель, Клод Моне, Поль Сезанн
МОСКВА, 1 апр — РИА Новости. Художественный музей в Базеле (Кунстхалле Базель) начал
выкладывать в своем инстаграме любимые блюда известных художников с рецептами.
"Если вы работаете из дома и готовите себе теперь завтрак сами или хотите добавить в свое меню что-то новенькое, мы предлагаем вам рецепты художников, которые выставляли свои работы в нашем музее за его почти 150-летнюю историю. Закуска "Баклажаны с помидорами" Клода Моне — это только начало", — прокомментировали свой хештег #artistrecipe сотрудники музея.
Далее выяснилось, что для этого блюда нужно восемь баклажанов, шесть спелых помидоров, три луковицы, один зубчик чеснока, одна столовая ложка масла, полстакана крошек и четверть стакана масла. А также соль, тмин, петрушка, эстрагон.
Из одного из следующих постов мы узнаем, что Поль Сезанн, у которого в Кунстхалле Базель в 1936 году проходила персональная выставка, любил омлет с грибами. Чтобы его приготовить, понадобятся триста граммов грибов, два стебля лука-порея, две столовые ложки оливкового масла, четыре или пять веточек петрушки, два зубчика чеснока и восемь яиц, а также соль и свежий перец.