Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сирийские курды заявили, что не готовы к борьбе с коронавирусом

© AP Photo / Felipe DanaБойцы "Сирийских демократических сил" (СДС)
Бойцы Сирийских демократических сил (СДС)
ВАШИНГТОН, 31 мар - РИА Новости. Сирийские курды не готовы к борьбе с коронавирусом и не получали помощь от международного сообщества, заявил РИА Новости представитель "Сирийского демократического совета" (СДС) Бассам Сакер.
"Северная и восточная части Сирии находятся в очень опасной ситуации. Мы нуждаемся в помощи и поддержке со стороны международного сообщества, но мы до сих пор не получили никакой помощи или поддержки. Наш регион не имеет даже возможности проводить тест на коронавирус, не говоря уже об эффективном лечении или изоляции пациентов", - сообщил Сакер.
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш в Лахоре, Пакистан
Гутерреш назвал COVID-19 тяжелейшим кризисом со времен Второй мировой
По его словам, сирийские курды уже несколько недель обращаются с призывами о помощи к ООН, Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и другим международным организациям. "Несмотря на нашу крайнюю нужду, мы не получили абсолютно никакой помощи или поддержки", - отметил он.
"Мы не знаем, сколько случаев коронавируса в северной и восточной частях Сирии, поскольку у нас нет каких-либо методов тестирования на определение вируса. Если мы не получим помощь и поддержку от международного сообщества, включая комплекты для проверки, северная и восточная части Сирии будут полностью опустошены", - добавил представитель СДС.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения, более 33 тысяч человек скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Рекомендуем
Юлия Норкина
Умерла жена телеведущего Андрея Норкина
Сергей Шнуров
"Уже переобулся": Валерия заявила, что Шнуров попросил о помощи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала