Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Главврач "Склифа" объяснил необходимость самоизоляции

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкДиректор Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского Сергей Петриков
Директор Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского Сергей Петриков
Директор Научно-исследовательского института скорой помощи имени Н. В. Склифосовского Сергей Петриков . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Главврач НИИ скорой помощи имени Склифосовского Сергей Петриков призвал всех соблюдать режим самоизоляции из-за эпидемии коронавируса и назвал причины, по которым это необходимо делать.
"Надо сидеть дома, чтобы не умереть. И для того, чтобы не заразить тех людей, которые могут умереть", — сказал Петриков в эфире программы "60 минут" на канале "Россия 1".
По словам врача, большинство людей переживут заражение коронавирусной инфекцией и перенесут болезнь без проблем для организма. Но при слабом здоровье есть риск летального исхода.
"Вот для этого и надо сидеть дома, чтобы не сделать плохо окружающим и себе", — заключил специалист.
Врачи скорой медицинской помощи перевозят пациента с коронавирусом в больницу в Тегеране
Доктор Комаровский описал худший сценарий пандемии коронавируса
Пандемия COVID-19, первые случаи которого были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце прошлого года, охватила почти 180 стран. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 750 тысяч случаев заражения, свыше 36 тысяч человек скончались.
Сложная ситуация с распространением коронавируса складывается в США, Италии, Испании и ряде европейских стран. В Китае, где произошла первая вспышка COVID-19, несколько дней назад сообщили о прекращении эпидемии.
В России на сегодняшний день зарегистрировано 2337 зараженных коронавирусом (1613 из них — в Москве), 17 человек скончались, более 120 вылечились. В ряде регионов введен режим всеобщей самоизоляции, приостановлено международное авиа- и железнодорожное сообщение.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Инфографика
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Новой Зеландии отменила свою свадьбу из-за COVID-ограниченийКинолог рассказал, как бороться с "вредными привычками" своих питомцевМураев связал обвинения в свой адрес с планами "закрыть" его телеканалСМИ: Британия начала разработку новых санкций против РоссииВ США призвали отложить принятие Украины в НАТО на десятки летПолитик Мураев перед заявлением Лондона выложил фото в стиле БондаСМИ: Джонсон поручит главе минобороны отправиться на переговоры с ШойгуСША выразили обеспокоенность заявлением Британии о МураевеВ Британии назвали Россию "крепким орешком"СМИ: политик Мураев после заявления Лондона перевел "вину" на МедведчукаВ Подмосковье супруги насмерть отравились неизвестным веществомБайден обсудил ситуацию вокруг Украины с командой по нацбезопасностиАвтоэксперт научил, что делать, если вы задели чужую машину на парковкеЕвросоюз "призвал освободить" супругу экс-судьи Верховного суда ЧечниЭксперт рассказал, как часто надо менять SIM-картуМураев с юмором ответил на объявление его Лондоном "пророссийским лидером"Немцы вступились за главкома ВМС после слов о КрымеНазванный Лондоном "пророссийским лидером" Мураев состоит под санкциями РФФинансист рассказал, в каких случаях лучше инвестировать в рублевые активыРаскрыта роль Украины в сертификации "Северного потока — 2"