Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Венесуэла отвергла предложения США о создании временного правительства

© AP Photo / Fernando LlanoМужчина с флагом Венесуэлы перед зданием компании PDVSA в Каракасе
Мужчина с флагом Венесуэлы перед зданием компании PDVSA в Каракасе
Читать ria.ru в
БУЭНОС-АЙРЕС, 31 мар — РИА Новости. МИД Венесуэлы раскритиковал и отверг предложение госсекретаря США Майка Помпео создать в стране временное правительство и провести выборы ради последующей отмены санкций, следует из заявления главы ведомства Хорхе Арреасы.
"На фоне попыток Госдепартамента США установить в нашей стране <…> правительство под опекой (Вашингтона. — Прим. ред.), Боливарианское правительство настаивает, что не принимает и не примет никогда никакой опеки, ни от одного иностранного правительства", — заявил он в твиттере.
Ранее во вторник США предложили создать временное правительство в Венесуэле из членов Национальной ассамблеи, которое признали бы и власти, и оппозиция. Предполагалось, что после этого в стране пройдут выборы, а Вашингтон отменит санкции. При этом, как отметил Помпео, председатель переходного правительства не смог бы баллотироваться в президенты на этих выборах.
"Действия администрации Трампа в последние дни против Венесуэлы никак нельзя классифицировать, кроме как жалкие. Попытка получить геополитические преимущества в условиях самой страшной глобальной пандемии может исходить только от жалких людей без малейших чувств", — говорится в сообщении министерства.
Президент Венесуэлы Николас Мадуро
Мадуро предупредил о безрассудных шагах Трампа по Венесуэле
"Администрация США должна снять односторонние ограничительные меры. <…> Настало время отказаться от неудачной стратегии смены правительства Венесуэлы силой, прекратить свою постоянную и навязчивую агрессию и сосредоточиться на своих серьезных внутренних делах", — заявил МИД Венесуэлы.
В Венесуэле 21 января 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, Хуан Гуаидо незаконно провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о его признании. В свою очередь Мадуро назвал главу парламента марионеткой Вашингтона. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного лидера. В Москве назвали "президентский статус" Гуаидо несуществующим.
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
В США призвали Евросоюз наращивать санкции против Венесуэлы
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала