Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Волонтеры попросили Собянина создать палаточный лагерь для бездомных

© РИА Новости / Егор ЕремовЧеловек без определенного места жительства
Человек без определенного места жительства
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Волонтеры проекта "НебомЖивы", которые уже несколько лет кормят бездомных людей, начали раздавать им медицинские маски, антисептики и мыло, сообщили РИА Новости в организации.
Волонтеры также рассказывают бездомным о мерах предосторожности в период эпидемии коронавирусной инфекции.
"COVID-19 создал катастрофическую ситуацию для бездомных людей. В значительной мере они утратили возможность добывать себе еду. НКО теперь тоже ограничены в действиях. Вместо горячего супа мы вынуждены раздавать им антисептики и маски", - рассказал агентству исполнительный директор организации Кирилл Хабаров.
Волонтеры организации кормили до 200 бездомных ежедневно. Сейчас эта работа приостановлена из-за карантина. Общественники пытаются найти выход из сложившейся ситуации.
Работа православной службы Милосердие
РПЦ раздаст московским бездомным специальные справочники
"Мы обратились к мэру Москвы с рядом предложений. Первоочередная задача - совместными усилиями обеспечить питание и ночлег для бездомных во время карантина. Самостоятельно найти пропитание в такой ситуации они не смогут. Это может спровоцировать вспышку смертности среди бездомных. Не исключен и рост преступности с их стороны", - добавляет Хабаров.
Также общественники предложили Собянину рассмотреть возможность организации палаточного городка для бездомных, поместив его вдали от жилых построек. Таким образом они хотят обезопасить жителей Москвы и самих бездомных. По словам представителей организации, их благотворители готовы предоставить на время карантина земельный участок за пределами Москвы под реализацию проекта.
Инициативу общественников прокомментировала заведующая кафедрой социальной работы Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета Татьяна Зальцман.
Антисептик
Соцслужбы Москвы измеряют температуру и выдают антисептики бездомным
"В условиях карантина, когда мы все сидим по своим домам, бездомные такой возможности не имеют. Поэтому организация палаточного городка для них - необходимая мера в нынешних условиях. Бездомные получат возможность выжить, а в Москве снизится риск заболеть COVID-19. Взаимодействие НКО и властей в сложившейся ситуации обретает особую значимость", - сказала Зальцман.
Благотворительная организация "НебомЖивы" занимается оказанием комплексной̆ помощи бездомным людям, в том числе кормлением, восстановлением утраченных документов, содействием в размещении в приютах временного пребывания, психологической̆ и доврачебной̆ медицинской̆ поддержкой̆, консультациями в период адаптации, реабилитации и ресоциализации.
Волонтеры-медики покупают продукты для пенсионеров в Москве
Помощь волонтерам ОНФ предложили более 300 автомобилистов
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала