Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главе "Меджлиса"* предъявили обвинения в беспорядках в Крыму

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Главе признанной экстремистской и запрещенной в РФ организации "Меджлис крымско-татарского народа"* Рефату Чубарову предъявили обвинения в массовых беспорядках в Крыму в 2014 году, сообщает СК РФ.
"Председатель экстремистской организации "Меджлис"* Рефат Чубаров привлечен следствием в качестве обвиняемого, ему вменяется организация массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием; публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, совершенные с использованием средств массовой информации; а также публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ", - говорится в сообщении на сайте СК.
Следствием установлено, что 25 февраля 2014 года Чубаров поручил своему заместителю Ахтему Чийгозу организовать массовые беспорядки у здания Верховного совета Крыма. Сторонники организации попытались оттеснить от здания правительства митингующих граждан, членов и сторонников политической партии "Русское единство". В результате организованных беспорядков было сорвано внеочередное заседание сессии депутатов Верховного Совета, а не менее 80 крымчан пострадали, причем двое из них скончались.
Отмечается, что в сентябре 2017 года Ахтем Чийгоз был приговорен к восьми годам колонии общего режима, а ряд членов "Меджлиса"* судом признаны виновными в участии в массовых беспорядках.
Рефат Чубаров
Крымские татары назвали возбуждение дела против Чубарова логичным
Кроме того, следствием установлено, что весной 2015 года Чубаров в эфире одного из украинских телеканалов призывал к экстремистской деятельности против интересов РФ, а также к присоединению Крыма к Украине. Также осенью 2015 года в Херсонской области Украины, выступая перед гражданами в рамках им же организованной "продовольственной блокады", Чубаров вновь призывал к нарушению территориальной целостности РФ.
В настоящее время в рамках следствия устанавливаются обстоятельства совершенных преступлений, допрашивается круг лиц из числа свидетелей и очевидцев. Во взаимодействии с правоохранительными органами проводится вся необходимая работа, направленная на сохранение безопасности и недопущение дестабилизации на территории полуострова.
Расследование уголовного дела продолжается.

*Запрещенная в России экстремистская организация
Памятник архитектуры Ласточкино гнездо
В Крыму заявили, что марш Чубарова закончится у границ полуострова
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала