Рейтинг@Mail.ru
Митрополит Тихон посоветовал поберечь "милостыню на потом" - РИА Новости, 15.03.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия

Митрополит Тихон посоветовал поберечь "милостыню на потом"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мар - РИА Новости. Митрополит Псковский и Порховский Тихон (Шевкунов) допустил возможность голода из-за пандемии коронавируса, поэтому призвал верующих поберечь деньги на милостыню на потом.
"Где, вы скажете, голодные? Нет их особенно. Будут! Будут в ближайшее время. Работа сейчас не у всех. Не все будут получать заработную плату", - сказал во время проповеди митрополит Тихон.
Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на Божественной литургии в кафедральном соборном храме Христа Спасителя по случаю 11-й годовщины своей интронизации
Дистанционная вера. Патриарх попросил воздержаться от посещения храмов
Он привел пример Италии, где сначала эпидемию встретили с воодушевлением - "пели песни и поддерживали друг друга". А сейчас там, по его словам, главным преступлением стала кража еды из магазинов из-за нехватки денег.
"И вот кто сейчас хочет накормить голодных - отложите эти деньги. Слава Богу, пока голодных нет, и социальные службы помогают. Но если вдруг все будет так, как сейчас происходит на западном фронте (борьбы с коронавирусом - ред.), я уж говорю сейчас военными терминами, то очень понадобится это разумное милосердие", - призвал верующих митрополит.
митрополит Тихон
Митрополит Тихон назвал пандемию коронавируса Третьей мировой войной
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала