Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Александр Брод попросил МИД проверить состояние Осиповой

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкЧлен Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод
Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод
Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мар – РИА Новости. Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Александр Брод сообщил, что обратился в МИД России и американское посольство в Москве с просьбой проверить состояние здоровья и условия содержания россиянки Богданы Осиповой, осужденной в США за похищение собственного ребенка, на фоне коронавируса.
"Я обратился к послу США в Москве и министру иностранных дел Сергею Лаврову в связи с тем, что мама Богданы Осиповой обратилась с тревожным письмом с просьбой обратиться к властям США, с тем чтобы Богдану Осипову перевели на домашний режим. Тут уж не говорится о пересмотре приговора, хотя это будет в перспективе, но по крайней мере обеспечить ей человеческие условия содержания, не дать погибнуть в тюрьме, проверить состояние здоровья, обеспечить ее необходимыми медикаментами, просто элементарными средствами гигиены", - рассказал РИА Новости Брод.
Богдана Осипова
Осужденную в США Осипову перевели на постоянное место отбытия наказания
По его словам, мать Осиповой выражает озабоченность тем, что в американских тюрьмах также развита пандемия коронавируса. "Богдана хуже себя чувствует, ей требуется медицинское обследование, у нее нет товаров первой необходимости, нет необходимых лекарств. Персонал тоже сократил время своей работы, не может уделять должного внимания осужденным", - пояснил правозащитник.
Также Брод уточнил, что письмо было подписано им как от председателя координационного совета общероссийской общественной организации "Юристы за права и достойную жизнь человека".
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 690 тысяч случаев заражения, более 33 тысяч человек скончались.
Суд приговорил Осипову к семи годам тюрьмы за похищение ребенка и вымогательство, также в течение трех лет после освобождения она должна будет находиться под надзором и выплатить бывшему мужу 18 тысяч долларов судебных издержек. Осипова покинула США с ребенком от Брайана Мобли в 2014 году, когда была беременна их вторым общим ребенком. Мобли получил в суде США безраздельное опекунство над детьми.
Осипова в 2017 году вернулась в США, чтобы урегулировать спор с бывшим мужем, и была задержана. Мобли и адвокат Оксана Соколова заявили РИА Новости, что бывший муж предлагал и продолжает предлагать Осиповой совместную опеку над детьми. Родственники осужденной заявляют, что относятся к этим предложениям скептически.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала