Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Италии рассказали о быте приехавших на помощь российских медиков

© РИА Новости / Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРоссийские военные продезинфицировали пансионат для пожилых людей в пригороде Бергамо
Российские военные продезинфицировали пансионат для пожилых людей в пригороде Бергамо
Читать ria.ru в
РИМ, 31 мар – РИА Новости, Александр Логунов. Российские специалисты, прибывшие на север Италии для помощи местным медикам в борьбе с коронавирусом, размещены в гостинице в центре Бергамо и обеспечены двухразовым питанием, рассказал РИА Новости советник Национальной ассоциации альпийских стрелков, которая возводит временный госпиталь для больных.
Планируется, что полевой госпиталь заработает в среду. Там сразу начнут работу 32 человека из числа прибывших в Бергамо российских специалистов. Больница возводится внутри помещений городской ярмарки. "Оперативная база российских военных находится при военном аэропорте "Орио-аль-Серио" в Бергамо. Проживание происходит в отеле в центре города, там живут все прибывшие", - сказал Карло Макалли (Carlo Macalli).
Крупная гостиница имеет четыре звезды, для ее гостей доступна крыша с панорамным видом на Бергамо. По словам Макалли, россиян обеспечивают двухразовым питанием.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
"В обед они заняты работой в различных городах провинции. Что касается меню, я думаю, что оно международное – естественно, больше итальянское, чем русское. C нашей стороны было бы неуместно им в этом не помочь. Позволить им питаться всухомятку, когда есть возможность пробовать итальянские блюда, стало бы показателем негостеприимности", - сказал Макалли.
В Италию прибыли 15 самолетов ВКС РФ с военными вирусологами и специалистами Минобороны в области эпидемиологии. Они доставили на Апеннины восемь врачебно-сестринских бригад для борьбы с коронавирусом, а также оборудование для диагностики и дезинфекционных мероприятий. Сто четыре российских военных специалиста, из которых 32 являются медицинскими специалистами, прибыли в среду в город Бергамо, один из наиболее пострадавших от эпидемии.
Италия занимает первое место в Европе по распространению коронавируса и находится на втором месте в мире после США.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала