Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

На "Земле леопарда" спасли от пожара редкого котенка

© Фото : ФГБУ «Земля леопарда»Котёнка леопарда спасли от пожара на юге Приморья
Котёнка леопарда спасли от пожара на юге Приморья
Читать ria.ru в
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Сотрудники национального парка "Земля леопарда" сохранили жизнь маленькому дальневосточному леопарду, который едва не погиб при пожаре, сообщили в пресс-службе заповедника.
Об инциденте стало известно благодаря данным с фотоловушки: на кадрах видно, как котенок дальневосточного леопарда, самой редкой крупной кошки в мире, убегает от растущего пламени на прилегающей к нацпарку территории.
Оперативно прибывшие на место сотрудники "Земли леопарда" сумели потушить пожар, не допустив проникновения огня в сам нацпарк.
Лесные пожары и палы — одна из причин сокращения мест обитания диких животных. Чаще всего возгорания возникают по вине человека.

"Эти кадры поразили нас всех, — отметил Виктор Бардюк, директор ФГБУ "Земля леопарда". — Они наглядно продемонстрировали ситуацию с пожарами на юго-западе Приморья. Показали, насколько реальную и страшную угрозу они несут редким животным, которые беззащитны перед лицом этой разрушительной стихии. А вина за гибель этого леопарда легла бы на человека — ведь из-за него возникает абсолютное большинство лесных возгораний".

В конце марта в заповеднике введен пожароопасный период, предполагающий проведение подготовительных и профилактических мер.
На охраняемых территориях подготовлено более 250 километров минерализованных полос. Вспаханные участки земли отрезали большую территорию с сухой травой от границ нацпарка.
Бурый медведь
Ученые впервые подсчитали число медведей в нацпарке "Земля леопарда"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала