Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Эксперт оценил вероятность отмены санкций против России

Читать ria.ru в
ТЕГЕРАН, 30 мар – РИА Новости, Антон Быстров. Ирану и России не стоит ожидать отмены санкций из-за коронавируса, помощь будет, но лучше опираться на свои силы, считает иранский эксперт по международным вопросам и геополитике Бахрам Амирахмадиан.
В беседе с РИА Новости он на примере Тегерана и Москвы прокомментировал предложение президента России Владимира Путина на саммите G20 о необходимости создания "зеленых коридоров", свободных от торговых войн и санкций.
Обследование на коронавирус
В ГА ООН высказались за снятие санкций, мешающих при пандемии COVID-19
"Мне кажется, что Ирану и России не стоит ожидать отмены санкций для борьбы с коронавирусом, представляется более вероятной необходимость опираться на свои собственные национальные силы", - сказал собеседник агентства, напомнив, что против России санкции введены из-за противоречий с Западом, против Ирана – только с США.
По его словам, от ООН и связанных с ней международных структур и в принципе стран можно ждать помощи, как и сотрудничества, однако связывать свои надежды с отменой санкций в свете распространения коронавируса не стоит. В качестве альтернативы он предложил сотрудничество в медицинской сфере между Москвой и Тегераном, а также взаимодействие с другими странами в рамках ЕАЭС.
Дезинфекция объектов в городе Мешхед, Иран
Глава МИД Ирана назвал санкции США терроризмом на фоне пандемии
"Если США захотят снять санкции, возникает вопрос - зачем они их вводили? Это будет означать, что они не достигли своих политических целей, ради которых вводили санкции. В связи с этим они будут этому противиться. Не думаю, что они уберут санкции против России и Ирана, да и ООН не имеет достаточной силы помешать действию этих санкций", - сказал эксперт, напомнив, что ограничительные меры введены не с санкции ООН.
Амирахмадиан также считает, что в текущих условиях снятие санкций против иранской нефти, с помощью которых США пытаются довести экспорт иранской нефти до нуля, "не принесет экономической выгоды".
В этой связи он указал на стремительное падение цен на нефть на фоне "кризиса под названием коронавирус", заявив: "В текущий условиях, если предположить, что Иран сможет продавать свою нефть, то с учетом текущих цен ее добыча и экспорт не принесут экономической выгоды стране".
Жозе Эврар
Французский парламентарий призвал снять санкции против России
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысячи случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались. Мировая экономика, в том числе спрос на нефть, оказались под давлением из-за сложившейся ситуации. На этом фоне цены на нефть с начала года упали уже более чем в два раза.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала