Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Панорама Идлиба, Сирия
Война в Сирии

Дамаск призвал к выполнению уже достигнутых соглашений по Идлибу

© РИА Новости / Михаил Алаеддин / Перейти в фотобанкПатруль российской военной полиции в районе освобожденного от боевиков города Саракеб в провинции Идлиб
Патруль российской военной полиции в районе освобожденного от боевиков города Саракеб в провинции Идлиб
Патруль российской военной полиции в районе освобожденного от боевиков города Саракеб в провинции Идлиб. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 30 мар - РИА Новости. Дамаск призывает к выполнению уже достигнутых соглашений по урегулированию ситуации в провинции Идлиб, заявил РИА Новости замглавы сирийского МИД Фейсал Микдад.
В Москве 5 марта прошли переговоры президентов России и Турции в связи с обострением ситуации в сирийской провинции Идлиб. По итогам встречи был принят совместный документ. Стороны подтвердили приверженность "астанинскому формату" и объявили о введении режима прекращения огня с полуночи пятницы. Стороны договорились о совместном патрулировании важной трассы М4, которая сейчас находится под контролем боевиков.
Освобожденный от террористов населенный пункт в провинции Идлиб
Россия призвала Турцию продолжить борьбу с боевиками в Идлибе
Как сообщала пресс-служба Кремля, президент Сирии Башар Асад в беседе с российским коллегой Владимиром Путиным высоко оценил итоги переговоров.
"Мы призываем к выполнению Московского соглашения между его превосходительством президентом Асадом, президентом Путиным и президентом Турции", - сказал Микдад.
Однако он выразил сомнение относительно соблюдения договоренностей Анкарой. "Мы доверяем тому, что делает Россия. Россия хочет бороться с терроризмом, а турецкий режим поддерживает терроризм", - добавил замглавы сирийского МИД.
Ситуация в сирийском Идлибе обострилась после того, как 27 февраля террористы группировки "Хайят Тахрир аш-Шам"* начали крупномасштабное наступление на позиции сирийских правительственных войск. Армия Сирии открыла ответный огонь. По информации Минобороны РФ, обстрелу подверглись в том числе турецкие военные, которые не должны были там находиться.
В результате погибли 36 турецких военных, ранения получили более 30 человек. Сразу после получения информации о пострадавших турецких военных российская сторона приняла меры для полного прекращения огня сирийскими войсками, была обеспечена безопасная эвакуация погибших и раненых на территорию Турции. В Минобороны РФ подчеркнули, что российская авиация в этом районе не применялась.
*Запрещенная в России террористическая группировка.
Мюнхенская конференция по безопасности
Столтенберг: НАТО приветствует прекращение огня в Идлибе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала