Рейтинг@Mail.ru
В Пензенской области ужесточили ограничения для населения - РИА Новости, 30.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Пензенской области ужесточили ограничения для населения

© РИА Новости / Владимир Сергеев | Перейти в медиабанкГубернатор Пензенской области Иван Белозерцев
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев
Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев. Архивное фото
Читать ria.ru в
САРАТОВ, 30 мар - РИА Новости. Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев из-за угрозы распространения коронавируса с понедельника ввел в регионе режим обязательной самоизоляции для жителей старше 65 лет, а также для имеющих ряд хронических заболеваний, сообщила пресс-служба правительства области.
В Пензе с 17 по 30 марта лабораторно подтверждены семь случаев заражения коронавирусом. Ранее Белозерцев ввел на территории области с 16 марта режим повышенной готовности и ограничил до 15 апреля массовые мероприятия. Кроме того, с 28 марта по 5 апреля в регионе из-за угрозы распространения COVID-19 приостановлены работа непродовольственных рынков, ярмарок и магазинов, а предприятия общепита переведены на дистанционную работу, при этом жителям рекомендовано воздержаться от поездок.
Врач скорой помощи у больницы в Коммунарке
Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом
«
"С 30 марта 2020 года до особого распоряжения обязать соблюдать режим самоизоляции граждан в возрасте старше 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении №2 к настоящему постановлению. Режим самоизоляции должен быть обеспечен по месту проживания указанных лиц либо в иных помещениях, в том числе в жилых и садовых домах", - говорится в постановлении губернатора.
Опрос
Как вы будете коротать выходную неделю на самоизоляции? 
В документе указано, что режим самоизоляции может не применяться к работникам здравоохранения, а также к руководителям и сотрудникам предприятий и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения их функционирования.
В перечень заболеваний, требующих соблюдения режима самоизоляции, включены инсулинозависимый сахарный диабет, хроническая обструктивная легочная болезнь, астма, бронхоэктатическая болезнь, легочное сердце и нарушения легочного кровообращения, наличие трансплантированных органов и тканей, хроническая болезнь почек третьей-пятой стадии и онкозаболевания. Уточняется, что режим самоизоляции не распространяется на пациентов, отнесенных к третьей клинической группе в онкологии.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57
Инфографика
Так победим: как остановить коронавирусПосмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала