Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Росгвардейца из Мордовии наградят за спасение двух человек при пожаре

Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 мар - РИА Новости. Сотрудник Росгвардии из Мордовии, спасший из горящего дома двух человек, получит медаль "За спасение погибавших", сообщает пресс-служба ведомства.
Указ о награждении подписал президент РФ Владимир Путин.
По данным ведомства, ночью в августе 2019 года в селе Сабаево, где офицер спецназа проводил выходные с семьей, загорелся соседний дом.
"Увидев пламя, спецназовец бросился на помощь. Стены и входная дверь были охвачены огнем. Сотрудник Росгвардии разбил окно и проник внутрь, где в заполненной дымом комнате обнаружил лежащего на диване хозяина дома, который после перенесенного заболевания с трудом мог передвигаться, и проживавшую совместно с ним женщину. Офицер помог выбраться женщине, затем взял на руки неподвижного мужчину и через окно передал его подбежавшим соседям", - говорится в сообщении.
Как только росгвардеец покинул горевший дом, обрушилась кровля здания. В результате пожара были уничтожены все надворные постройки и практически полностью - жилой дом.
"При спасении жильцов и последующем тушении пожара офицер получил ожоги ног и руки первой и второй степени. Сам офицер не считает свой поступок героическим и говорит, что надо было спасать людей, поэтому не было времени задумываться об опасности", - отмечается в сообщении.
Заместитель командира взвода роты полка УВО г.Перми Управления Росгвардии по Пермскому краю прапорщик полиции Роман Шпулин спас двух несовершеннолетних детей, провалившихся под лед реки Кама
В Перми росгвардеец спас двух детей, провалившихся под лед на Каме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала