Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Жителя Ямала ждет суд за выгул собаки в нарушение режима самоизоляции

Читать ria.ru в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 мар - РИА Новости. Дело об административном правонарушении возбудили в городе Губкинский (ЯНАО) в отношении местного жителя, который нарушил режим самоизоляции, выгуливая собаку, теперь его ждет суд, сообщил главный санитарный врач муниципалитета Виталий Кошара.
"Человек, который находится на режиме самоизоляции, в ранние утренние часы выгуливал свою собаку. Это является нарушением. Сотрудники полиции составили административный материал, он будет передан на рассмотрение в суд", - приводит пресс-служба мэрии слова Кошары.
Этот факт, как уточнили в городской администрации, выявили полицейские, которые и напомнили местному жителю, что все вернувшиеся недавно из-за рубежа обязаны находиться на самоизоляции в течение двух недель для профилактики распространения коронавируса. В мэрии также отметили, что если суд подтвердит нарушение, ямалец может лишиться листка нетрудоспособности, и больничный ему не оплатят.
Девушка, читающая книгу в московском сквере
Исследование показало, какие книги россияне будут читать на карантине
Ямал остается одним из регионов РФ, где не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом. По сведениям окружного оперативного штаба по профилактике коронавирусной инфекции, госпитализированы из-за контактов с больными 33 человека, на карантине и в режиме самоизоляции находятся 903 человека. Режим повышенной готовности в регионе действует с 16 марта.
Баннер с надписью карантин
В Москве женщина нарушила карантин ради похода на маникюр
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала