Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Кирове выздоровел третий пациент с коронавирусом

© РИА Новости / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкПробирка с тестом на коронавирус
Пробирка с тестом на коронавирус
Пробирка с тестом на коронавирус. Архивное фото
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 30 мар - РИА Новости. Третий вылеченный от коронавируса пациент выписан из инфекционной больницы в Кирове, это мужчина, вернувшийся из поездки в Швейцарию, сообщает пресс-служба правительства региона.
Мужчина 19 марта прибыл из Швейцарии чартерным рейсом, а затем приехал в Киров на поезде. Он был помещен в кировскую инфекционную больницу. Все контактные с ним лица были взяты под контроль. Анализы были отправлены в референсную лабораторию, где и подтвердился диагноз.
Прибытие поезда на станцию Победа Киевского направления
Жительница Кирова заразилась коронавирусом в поезде от туристов
"Тридцатого марта ещё один пациент выписан из Инфекционной клинической больницы города Кирова. Это мужчина, вернувшийся из поездки в Швейцарию. Он стал третьим человеком, вылеченным от COVID-19 в Кировской области. Его лечение проходило в условиях специального изолированного бокса, где мужчина был обеспечен всей необходимой медицинской помощью. Проведение повторных исследований на наличие коронавирусной инфекции показало отрицательный результат, пациент здоров", - говорится в сообщении.
Под медицинским наблюдением в инфекционной больнице города Кирова остаются 9 человек с подтверждённым диагнозом и 7 человек с положительным результатом тест-системы. Состояние пациентов стабильное. Кроме того, в инфекционной больнице под наблюдением находятся ещё около 30 человек. "Это граждане, которые вернулись с территорий с неблагополучной эпидемиологической ситуацией и имеют признаки ОРВИ, а также контактные с ними лица, имеющие на сегодняшний день отрицательные тесты", - отмечается в сообщении.
Всего в Кировской области подтверждены 12 случаев подтвержденного диагноза новой коронавирусной инфекции. Это супружеская пара, вернувшаяся из поездки в Германию (26 марта их выписали из больницы после выздоровления), 6 пассажиров поезда МоскваНовый Уренгой, в том числе 9-летняя девочка, ехавшие рядом с супругами, молодой человек, вернувшийся из Швейцарии, отдыхавшая в Турции кировчанка, а также двое мужчин, один из которых вернулся из поездки в Чили, второй – из Объединенных Арабских Эмиратов
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано уже более 634 тысяч случаев заражения, почти 30 тысяч человек скончались.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала