Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Власти Мурманской области ограничили въезд в три населенных пункта

© РИА Новости / Павел Львов / Перейти в фотобанкВрачи в обсерваторе ГОАУЗ "Мурманский областной центр специализированных видов медицинской помощи"
Врачи в обсерваторе  ГОАУЗ Мурманский областной центр специализированных видов медицинской помощи
Врачи в обсерваторе ГОАУЗ "Мурманский областной центр специализированных видов медицинской помощи". Архивное фото
Читать ria.ru в
МУРМАНСК, 30 мар – РИА Новости. Власти Мурманской области приняли решение об ограничении въезда в Ковдорский район, Мончегорск, Териберку и Ура-губу для предотвращения распространения коронавируса в регионе, сообщил оперативный штаб региона.
"Въезд в Ковдорский район, Мончегорск, Териберку и Ура-Губу будет ограничен. Решение о введении дополнительных мер принято региональным оперативным штабом. Оно связано с угрозой распространения коронавирусной инфекции", - говорится в сообщении.
Сотрудник метрополитена приклеивает на двери стикер ДомаБабушкинская
Главврач НИИ Склифосовского объяснил важность самоизоляции
Отмечается, что ограничения вводятся с 12.00 30 марта до 24.00 13 апреля в Мончегорске и Ковдорском районе, с 12.00 29 марта до особого распоряжения в Териберке и Ура-Губе. Въехать в населённые пункты можно будет по постоянной или временной регистрации, необходимо соблюдать режим самоизоляции всем, независимо от возраста.
Въезд в населённые пункты разрешён экстренным и государственным службам, а также для исполнения договорных обязательств в интересах юридических лиц или ИП, осуществляющих деятельность на территории этих муниципалитетов.
"При въезде все граждане обязаны пройти термометрию. В случае повышенной температуры (выше 37 °C) и симптомов ОРВИ гражданин направляется в медицинское учреждение", - отмечается в сообщении.
Автобусные билеты на междугородние рейсы в эти населённые пункты будут продаваться только при наличии прописки, соответствующей остановкам по маршруту следования автотранспорта. Выезд из населённых пунктов разрешён (кроме тех граждан, кому предписана самоизоляция). Для соблюдения режима будет работать КПП.
В субботу оперштаб принял решение о закрытии в Мурманской области всех гостиниц, санаториев, пансионатов и детских лагерей. Они могут принимать тех, кому требуется самоизоляция и обсервация, также разрешено размещать людей в командировках и служебных поездках. Кроме того, временно ограничен въезд в Кировск и Апатиты для предотвращения распространения коронавируса. В Мурманской области, как и во многих регионах России, закрыты торговые центры, спортивные клубы, спа-салоны, школьники ушли на каникулы, вузы – на дистанционное обучение. В Мурманской области подтверждены 4 случая коронавируса, у 18 человек предварительно положительный диагноз, один пациент выздоровел.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала