Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Назван способ победить коронавирус до разработки вакцины

© AFP 2021 / Sebastien BozonМедицинские работники везут пациента с коронавирусной инфекцией в городе Мюлуз, Франция
Медицинские работники везут пациента с коронавирусной инфекцией в городе Мюлуз, Франция
Читать ria.ru в
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Информирование людей о масштабах распространения коронавируса и связанных с этим рисках, а также всеобщая самоизоляция позволят остановить эпидемию, заявил "Вечерней Москве" врач-эпидемиолог Михаил Фаворов.
Он отметил, что во время вспышки атипичной пневмонии (SARS) в 2002 году и ближневосточного респираторного синдрома в 2013 году главная ошибка властей заключалась в том, что они не сообщали населению, насколько быстро распространяется болезнь, и не требовали соблюдать карантин.
Сотрудники полиции и прохожие на улице Москвы
В Москве ввели режим самоизоляции для всех жителей
Во время эпидемии COVID-19 в китайском Ухане были приняты гораздо более жесткие меры, и со временем количество новых случаев заражения удалось сократить.
"Город с населением в 11 миллионов фактически перестал функционировать. Его закрыли на карантин, начался тотальный контроль и экстренные меры. А нарушителей этого режима начали привлекать к уголовной ответственности, а там это не два-три года, а от десяти лет лишения свободы до пожизненного заключения", — заметил эпидемиолог.
По его словам, чтобы предотвратить появление новых очагов заражения, людям важно оставаться дома.
"Равнодушное отношение к таким опасным заболеваниям не проходит бесследно. Пример тому Италия, которая потеряла огромное количество людей. История с COVID-19 там превратилась в национальную трагедию", — указал врач.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
По его мнению, при соблюдении всеобщей самоизоляции эпидемия отступит раньше, чем будет разработана вакцина от COVID-19.
Всемирная организация здравоохранения в начале марта объявила пандемией вспышку нового коронавируса, распространившегося из Китая. Как позднее заявил гендиректор организации Тедрос Аданом Гебрейесус, эпицентр эпидемии переместился из КНР в Европу.
По данным ВОЗ, по всему миру заразились около 634 тысяч человек, почти 30 тысяч умерли. Общее число больных COVID-19 в России достигло 1534 человек (1014 из них — в Москве), 64 пациента выздоровели.
Итальянские солдаты в санитарных масках патрулируют площадь в центре Милана
Европа забыла, что паника — самый опасный враг
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала