Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Пскове умер пациент с коронавирусом

© РИА Новости / Виталий БелоусовМедик возле приемного отделения больницы
Медик возле приемного отделения больницы
Медик возле приемного отделения больницы. Архивное фото
Читать ria.ru в
С.-ПЕТЕРБУРГ, 29 мар — РИА Новости. В Псковской области умер пациент с подтвержденным диагнозом "коронавирус", заявил региональный оперативный штаб по борьбе с COVID-19.
"Это первый в регионе случай смертельного исхода от этого заболевания. У пациента были тяжелые сопутствующие патологии в легких", — уточняется в сообщении.
Губернатор региона Михаил Ведерников позднее рассказал, что у мужчины была хроническая обструктивная болезнь легких и гипертония.
"У пациентов с хроническими заболеваниями болезнь развивается стремительно и крайне разрушительно", — написал Ведерников в инстаграме.
Опрос
Как вы будете коротать выходную неделю на самоизоляции? 
Губернатор добавил, что врачи до последнего боролись за жизнь пациента, и выразил соболезнования родным и близким покойного. Он уточнил, что узнал о кончине пациента с коронавирусом во время заседания регионального оперштаба. Сразу после него глава региона поехал в инфекционное отделение, чтобы на месте разобраться в ситуации.
Таким образом, число погибших от коронавируса в России достигло девяти человек. По последним данным, всего в стране выявлено 1534 случая заражения (1014 из них — в Москве), 64 пациента выздоровели.
Во всех российских регионах действует режим повышенной готовности, неделя с 28 марта по 5 апреля объявлена нерабочей. Власти призывают население не выходить лишний раз на улицу или провести выходные на даче.
Врач скорой медицинской помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус в Коммунарке
Нам нужно спокойно пройти по острию ножа

Распространение коронавируса нового типа

Пандемии COVID-19, первые случаи которого были зафиксированы в китайском городе Ухань в конце прошлого года, подвержены 177 стран. По данным ВОЗ, заразились 634 тысячи человек, почти 30 тысяч умерли.
Первая по числу смертей от коронавируса — Италия (там количество погибших превысило десять тысяч), далее идут Испания, КНР, Иран, Франция и Великобритания. При этом наибольшее число зараженных зафиксировано в США — свыше 124 тысяч.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала