Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

ЕК предложит изменения в проект бюджета для борьбы с кризисом

© РИА Новости / Алексей Витвицкий / Перейти в фотобанкФлаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе
Флаги с символикой Евросоюза у здания Еврокомиссии в Брюсселе. Архивное фото
Читать ria.ru в
БРЮССЕЛЬ, 29 мар - РИА Новости. Европейская комиссия намерена предложить изменения в обсуждаемый проект долгосрочного бюджета Евросоюза на 2021-2027 годы для эффективной борьбы с экономическими последствиями коронавируса. Об этом говорится в распространенном заявлении президента ЕК Урсулы фон дер Ляйен.
"Чтобы обеспечить восстановление, Комиссия предложит изменения в проект долгосрочного бюджета (MFF), что позволит противостоять последствиям кризиса коронавируса", - говорится в документе. В ЕК подчеркнули, что параллельно идет работа Еврогруппы по подготовке предложений по экстренным мерам помощи евроэкономике в рамках истекающего в 2020 году действующего долгосрочного бюджета".
Урсула фон дер Ляйен
В ЕК рассказали, каким должен быть новый бюджет Евросоюза
В заявлении указывается, что ЕК намерена, в частности, предложить "пакет стимулов, который обеспечит поддержание сплоченности внутри Союза благодаря солидарности и ответственности".
"Параллельно Комиссия работает над предложениями по этапу восстановления... В качестве первого шага в настоящее время мы работаем над максимальной гибкостью существующих фондов, в частности, структурных. Это обеспечит немедленную поддержку", - заявила президент ЕК.
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис
Премьер Греции раскритиковал страны ЕС за бездействие при COVID-19
В феврале в Брюсселе прошел специальный саммит ЕС, посвященный новому долгосрочному бюджету Союза на семь лет с 2021 по 2027 годы. Предложенный главой Евросовета Шарлем Мишелем проект бюджета так и не нашел поддержки европейских лидеров и был направлен в Еврокомиссию на доработку. Лидеры 27 стран пока не могут договориться ни о параметрах формирования бюджета, ни о конкретных статьях расходов. По данным СМИ, ряд финансово благополучных стран Западной Европы не поддерживают идею увеличения взносов в общеевропейский бюджет. При этом страны Восточной Европы выступают против сокращения помощи наиболее нуждающимся регионам.
Бездомный в районе Скид Роу в Лос-Анджелесе
Миллионы на улице: CША захлестнула рекордная безработица
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала