Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Глава МИД Белоруссии рассказал о контакте с носителем коронавируса

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкМинистр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время встречи в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 27 мая 2019
Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей во время встречи в Москве с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. 27 мая 2019
Читать ria.ru в
МИНСК, 28 мар – РИА Новости. Министр иностранных дел Белоруссии Владимир Макей подтвердил, что он контактировал с носителем нового коронавируса, из-за чего ему пришлось временно ограничить свои контакты, но тесты министра на COVID-19 отрицательные.
В середине марта в Telegram-каналах и соцсетях появилась информация, что глава МИД Белоруссии не появляется на публике длительное время из-за того, что находится на карантине после посещения мероприятия, где присутствовал студент Белгосуниверситета, который может являться носителем нового коронавируса COVID-19. Пресс-служба МИД опровергла распространенный в соцсетях слух о нахождении главы ведомства на карантине, и заявила, что он "находится на рабочем месте и пребывает в добром здравии, что подтверждается регулярными медицинскими обследованиями".
Медицинские работники одной из клиник в пригороде Мадрида, Испания
"Крематории переполнены": СМИ рассказали о борьбе с COVID-19 в Испании
"Действительно, были какие-то контакты с вирусоносителем, поэтому врачами было принято решение соблюдать определенные ограничения, что я и делал. Тесты были отрицательные, поэтому все нормально. Сегодня есть нормальный рабочий режим", - сказал Макей в интервью телеканалу ОНТ.
Он отметил, что не был в 14-дневной изоляции, а посещал место работы, контактировал с коллегами. "Старались ограничить эти контакты по минимуму. И коллеги, с которыми контактировал, тоже сдавали тесты – все нормально", - сказал министр.
В середине марта министр внутренних дел республики Юрий Караев рассказал журналистам, что на две недели добровольно ушел на карантин, так как присутствовал на совещании, где среди участников оказался человек, зараженный коронавирусом. По словам министра, результаты его тестов оказались отрицательные.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 512 тысяч человек, свыше 23 тысяч скончались. Как сообщал минздрав Белоруссии, число зарегистрированных случаев инфицирования новым коронавирусом в республике достигло 94.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала