Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Китайский медик рассказал, что еще нужно делать, кроме мытья рук

© Fotolia / vera7388Мужчина моет руки
Мужчина моет руки
Читать ria.ru в
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Фармацевт аптеки третьей больницы Пекинского медицинского университета Ван Хайин рассказал изданию "Хуаньцю шибао", что для защиты от коронавируса недостаточно носить маски и мыть руки.
Он напомнил, что нос — "ворота" дыхательных путей, в нем легко может удерживаться грязь. В полости носа, как пояснил Хайин, есть волосы в ноздрях и многочисленные складки слизистой оболочки, в которых скапливается пыль, микроорганизмы и вирусы.
Фармацевт рассказал, что нужно промывать нос один раз в день сразу после возвращения домой.
"Если вы подвергаетесь воздействию более загрязненной окружающей среды, промывание нужно делать сразу же, как только вы покинете такую среду, также рекомендуется увеличить частоту промываний в день", — пояснил он.
Медицинские работники проверяют состояние пассажиров в аэропорту Внуково
Врач дал три простых совета по борьбе с коронавирусом
Для большинства достаточно промывать нос кипяченой водой, температура которой близка к температуре тела. Слишком холодная или горячая вода может раздражать слизистую оболочку носа. Соленую воду Хайин посоветовал использовать больным хроническим ринитом, а также людям с сильной заложенностью носа. Такая вода уменьшает отек тканей носовой полости и слизистых.
При промывании голову нужно опустить немного вниз, а кружку с водой держать под ноздрями. Воду нужно осторожно втянуть одной ноздрей в полость носа, а затем выдохнуть. Также можно использовать носовые ирригаторы, однако нужно помнить о его регулярной чистке.
Сотрудник санитарно-эпидемиологической службы  Казахстана проверяет тепловизором температуру пассажиров в аэропорту Алма-Аты
Как проявляется легкая форма нового коронавируса
Хайин напомнил, что нельзя запрокидывать голову назад: она может попасть в дыхательные пути. Ватные палочки тоже не стоит использовать для очистки носа: они раздражают слизистую оболочку, а также существует риск попадания инородных тел в его полость. Самостоятельно промывать не стоит тем, кто только перенес операцию.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились более 510 тысяч человек, 23,5 тысячи умерли.
Опрос
Что вы делаете, чтобы не заразиться коронавирусом?
В России общее число случаев коронавируса достигло 1264 (817 из них — в Москве), 49 человек выздоровели, четверо умерли.
Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >>
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала