Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

WSJ сообщила об остром дефиците золота в США из-за коронавируса

Золотые слитки. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 28 мар — РИА Новости. В США инвесторы и банкиры по мере распространения коронавируса сталкиваются с серьезной нехваткой золотых слитков и монет, сообщает Wall Street Journal.

"Дилеры распродали все или временно закрыты. Credit Suisse Group AG, которая с 1856 года чеканила собственные слитки, на этой неделе сообщила клиентам, что не стоит даже спрашивать. В Лондоне банкиры арендуют частные или пытаются найти военные грузовые самолеты, чтобы доставить свои слитки на биржи в Нью-Йорке", — пишет газета.

Нехватка золота на бирже привела к тому, что банкиры с Уолл-стрит попросили о помощи Канаду. "Королевский канадский монетный двор был завален просьбами об увеличении производства золотых слитков, которые могут быть отправлены в Нью-Йорк", — добавляет издание.
На этой неделе цена фьючерсов на золото в США выросла примерно на девять процентов, до 1620 долларов за тройскую унцию, и достигла семилетнего максимума. С 2000 года было всего несколько случаев подобного роста цен: например, сразу после того, как в сентябре 2008-го объявил о банкротстве крупнейший американский банк Lehman Brothers.
Мужчина идет из магазина в защитной маске во время вспышки COVID-19, Нью-Йорк
"Цены до небес": гиперинфляция стала основным сценарием для США
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала