Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

La Stampa объяснила статью о "бесполезной" российской помощи Италии

© Министерство обороны РФ / Перейти в фотобанкРоссийские военные специалисты в костюмах бактериологической защиты в лечебном учреждении в Бергамо
Российские военные специалисты в костюмах бактериологической защиты в лечебном учреждении в Бергамо
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Автор статьи о "бесполезной" российской помощи Якопо Якобони ответил на письмо посла России в Италии Сергея Разова газете La Stampa.
Ранее издание опубликовало статью, где со ссылкой на неназванные источники сообщается, что 80 процентов предоставленной Москвой помощи якобы бесполезно при борьбе с пандемией коронавируса. В тексте отмечалось, что российская сторона использует этот предлог с целью добиться политических дивидендов.
Российские военные специалисты в костюмах бактериологической защиты в лечебном учреждении в Бергамо
Французы возмутились критикой российской помощи Италии
Разов в своем письме подчеркнул, что в представительстве не знают, о каких источниках идет речь, но предпочитают придерживаться официальных заявлений властей страны. В качестве примера он привел благодарность главы итальянского правительства Джузеппе Конте, которую тот озвучил в телефонном разговоре с президентом Владимиром Путиным.
Также дипломат порекомендовал сотрудникам редакции поинтересоваться у самих жителей Бергамо, где работают сейчас российские специалисты, как они оценивают оказанную помощь.
Посол подчеркнул, что в Кремле не стремились ухудшить отношения между Италией и ее союзниками по НАТО, и добавил, что читатели сами могут судить, кто и как ведет себя по отношению к итальянскому народу в трудные времена.
"Друзья познаются в беде", — упомянул он русскую пословицу.
Российский военный специалист в костюме бактериологической защиты в больнице Бергамо
Швейцарцев возмутила статья о "бесполезности" российской помощи Италии
Разов также назвал неуместным сравнение действий российских специалистов с вводом советских войск в Афганистан.
La Stampa опубликовала письмо дипломата с ответом автора статьи. Якобони отметил, что не высказывал своей точки зрения, а лишь приводил слова неких источников.
Он добавил, что La Stampa и впредь будет придерживаться главного принципа журналистики, который заключается в беспристрастности и объективности предоставляемой информации.

Пандемия COVID-19

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила пандемией вспышку коронавирусной инфекции COVID-19, распространившейся из Китая. По последним данным ВОЗ, по всему миру заразились свыше 465 тысяч человек, 21 тысяча умерли.
В Европе самая тяжелая ситуация сложилась в Италии — там число зараженных уже превысило 80 тысяч, более восьми тысяч из них скончались. Россия направила на помощь Италии 15 военных самолетов. На этой неделе российские специалисты прибыли в Бергамо, который является одним из очагов пандемии в стране. Здесь разместится итальяно-российский штаб по борьбе с коронавирусом. Российские специалисты привезли с собой мобильный комплекс анализа и диагностики, а также высокопроизводительные мобильные средства дезинфекции и оборудование для оказания помощи тяжелобольным пациентам.
Российские военные в итальянском Бергамо помогают бороться с коронавирусом
Опубликовано видео работы российских военных врачей в Италии
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала