Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Военнослужащие Сирийской арабской армии в провинции Идлиб
Обострение ситуации в Идлибе

Россия призвала Турцию продолжить борьбу с боевиками в Идлибе

© Фото : SANAОсвобожденный от террористов населенный пункт в провинции Идлиб
Освобожденный от террористов населенный пункт в провинции Идлиб
Освобожденный от террористов населенный пункт в провинции Идлиб. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Россия рассчитывает, что Турция продолжит работу по отмежеванию боевиков от оппозиции в Идлибе, фиктивное переименование террористических группировок недопустимо, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы рассчитываем, что турецкие партнеры продолжат усилия по отмежеванию умеренных от экстремистов, примут меры для нейтрализации последних. При этом нужно подчеркнуть, что переименование группировок, так сказать, смена вывески отнюдь не означает изменение их сущности, она террористическая. Не должно быть иллюзий, что речь идет о международно признанных террористах, как бы они себя ни называли", - сказала Захарова на брифинге.
Турция обязалась нейтрализовать радикальные экстремистские группировки, препятствующие совместному с РФ патрулированию в сирийском Идлибе, сообщил ранее российский Центр примирения враждующих сторон в САР.
В Москве 5 марта прошли переговоры лидеров России и Турции в связи с обострением ситуации в сирийской провинции Идлиб. По итогам встречи был принят совместный документ. Стороны подтвердили приверженность "астанинскому формату" и объявили о введении режима прекращения огня с полуночи пятницы. Стороны договорились о совместном патрулировании важной трассы М4.
Турецкий военный конвой в провинции Идлиб, Сирия
Двое турецких военных получили ранения при патрулировании в Идлибе
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала