Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

"Почта России" может продлить срок хранения посылок из-за коронавируса

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мар – РИА Новости. "Почта России" на фоне распространения коронавируса прорабатывает с правительством возможность увеличения срока хранения посылок в отделениях до 60 дней с 30 дней, сообщил журналистам гендиректор компании Максим Акимов.
"Мы прорабатываем сейчас с правительством увеличение сроков хранения (…) почтовых отправлений с 30 до 60 дней, чтобы люди были уверены, что мы ничего не отправим назад. Спадет волна заболеваемости, меры, которые предпринимаются, будут ослаблены (это неизбежно произойдет, все придет в норму), тогда можно будет прийти и спокойно получить свое отправление", - сказал Акимов.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
"Это касается и жилищно-коммунальных платежей, и платежей по ипотечным кредитам… Меры объявлены, они не требуют немедленного присутствия человека на "Почте", - продолжил глава компании "Поэтому еще раз хочу подчеркнуть: я бы всех призвал воздержаться от посещения не только почтовых отделений, а вообще минимизировать контакты", - сказал Акимов.
Он также отметил, что "Почта России" сделала акцент на курьерской службе, обучает курьеров бесконтактной доставке и делает все, чтобы и клиенты могли выбрать дистанционную доставку электронным образом. "Для того чтобы стимулировать людей получать то, что они заказали, дистанционным способом, мы, во-первых, уменьшили стоимость такой курьерской доставки - в нашей сети курьерской доставки она уменьшена практически вдвое - с 200 рублей до 100 рублей", - сказал Акимов.
Женщина в защитной маске
Ответ России на вызовы: только не за счет общества
Он также сообщил, что "Почта" в силу имеющихся возможностей снабжает почтальонов дополнительным автотранспортом, чтобы увеличить вес груза, который почтальон может доставить. "И мы за это почтальонам тоже доплачиваем 70 рублей за каждое такое отправление", - сказал глава "Почты России".
"Естественно, мы заботимся и о безопасности людей, потому что наступает период выплатной, он у нас с 3 апреля. Еще раз хочу подтвердить, что здесь мы обеспечим полную своевременную доставку и пенсий (тем, кто получает ее на дому), и пособий в установленные сроки", - заверил Акимов.
Государство поможет: обращение Владимира Путина к россиянам
26 марта 2020, 16:43Инфографика
Государство поможет: обращение Владимира Путина к россиянам
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала