Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Сочи около 52 тысяч туристов будут находиться в режиме изоляции

Читать ria.ru в
СОЧИ, 27 мар - РИА Новости. Около 52 тысяч туристов, из которых 222 иностранца, отдыхающие сейчас в Сочи, будут находиться в режиме изоляции до отъезда, сообщила журналистам директор департамента курортов и туризма администрации Сочи Светлана Батяйкина.
Ранее мэр Сочи обратился к туристам с просьбой отказаться от поездки в Сочи на выходные дни. Кроме того, губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев подписал постановление о временном приостановлении бронирования и заселения в гостиницы, а также о закрытии торговых центров в связи с коронавирусной инфекцией до 5 апреля. При этом в Сочи несмотря на снижение турпотока остаётся много гостей.
Мишустин попросил россиян ответственно отнестись к самоизоляции
Мишустин попросил россиян ответственно отнестись к самоизоляции
"На сегодняшний момент в городе находится достаточно большое количество туристов, порядка 52 тысяч человек, из них 222 иностранца. Все эти туристы будут продолжать размещаться в тех отелях, пансионатах и санаториях, в которых они проживают, но в режиме изоляции... до момента отъезда", - рассказала Батяйкина.
Она уточнила, что с 28 марта в городе прекращается работа всего общепита, а потому организация питания возможна в отели с доставкой в номер. При этом из развлечений у гостей остаётся только прогулка на свежем воздухе.
"Приехать никто не может. Мы завтра примем только тех гостей, которые на сегодняшний момент находятся в поезде и уже добираются в Сочи и не могут сейчас вернуться. Но, учитывая, что это будет не совсем тот отдых, на который они рассчитывали, многие будут принимать решение прервать отдых и вернуться домой", - пояснила Батяйкина.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала