Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме поддержали наказание за продажу лекарств по завышенным ценам

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкПавел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Павел Крашенинников на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Комитет Госдумы по госстроительству и законодательству поддержал поправки в Кодекс об административных правонарушениях, касающиеся установления ответственности за продажу лекарств по завышенным ценам, сообщил журналистам глава комитета Павел Крашенинников.
"Статью 14.4.2 Кодекса "Нарушение законодательства об обращении лекарственных средств" предлагается дополнить новой частью. В ней устанавливается административная ответственность за реализацию лекарств по завышенным ценам (с превышением допустимых предельных размеров надбавок, устанавливаемых органами власти)", - сказал Крашенинников.
Аптека
Дистанционную продажу лекарств могут разрешить с 27 марта
Он отметил, что ранее размеры предельных надбавок устанавливались только в отношении медикаментов, включенных в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов (ЖНВЛП).
Крашенинников напомнил, что Госдума 19 марта приняла закон, который предусматривает, что в условиях чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения опасного заболевания правительство РФ вправе установить предельные отпускные цены и надбавки на лекарственные препараты, не включенные в перечень ЖНВЛП.
"В этой связи вводится специальная административная ответственность за завышение цен на лекарства. Для должностных лиц штраф составит от 250 до 500 тысяч рублей. Для индивидуальных предпринимателей и юрлиц – в двухкратном размере излишне полученной выручки от реализации лекарственных препаратов вследствие неправомерного завышения регулируемых государством цен за весь период, в течение которого совершалось правонарушение, но не более 1 года", - заключил глава думского комитета.
Фармацевт возле стеллажей с лекарствами в аптеке
Путин разрешил правительству ограничивать цены на лекарства при ЧС
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала