Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Германия мобилизует военных для помощи в борьбе с коронавирусом

© РИА Новости / Игорь Зарембо / Перейти в фотобанкМашины скорой помощи у больницы "Хелиос-клиник Эмиль фон Беринг" в Берлине
Машины скорой помощи у больницы Хелиос-клиник Эмиль фон Беринг в Берлине
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Вооруженные силы ФРГ готовятся в ближайшие дни мобилизовать около 15 тысяч военнослужащих для помощи в борьбе с эпидемией коронавируса, сообщает в пятницу издание Spiegel со ссылкой на трехстраничный план военной операции.
Бундесвер мобилизует военных, которые не задействованы в зарубежных операциях или связаны обязательствами перед НАТО. Самое позднее, до третьего апреля, должна быть достигнута полная боеготовность.
Российский военный специалист в костюме бактериологической защиты в больнице Бергамо
Швейцарцев возмутила статья о "бесполезности" российской помощи Италии
В плане точно расписаны все задачи: 5,5 тысячи военных должны обеспечивать оцепление и защиту, 6 тысяч – поддержку населения, 600 военных полицейских будут отвечать за обеспечение порядка и регулирование движения, 18 групп с примерно 250 военными подразделения защиты от оружия массового поражения - за задания по дезинфекции, 2,5 тысячи военных логистической службы - за хранение, транспортировку и перевалку грузов.
Руководство операцией будет осуществляться из четырех региональных штабов в Ростоке, Берлине, Ольденбурге и баварском Файтсхёххайме.
Издание отмечает, что план с привлечением военных предусмотрен для чрезвычайной ситуации, если гражданские власти будут перегружены и не смогут справляться самостоятельно.
Число подтвержденных случаев коронавируса в Германии достигло 42288, скончались в общей сложности 253 человека, сообщил в пятницу Институт Роберта Коха.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала