Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Французский парламентарий призвал снять санкции против России

© AFP 2021 / Denis CharletЖозе Эврар
Жозе Эврар
Жозе Эврар. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПАРИЖ, 27 мар — РИА Новости, Виктория Иванова. Французский парламентарий Жозе Эврар заявил в интервью РИА Новости, что в условиях пандемии коронавируса необходимо немедленно снять санкции против России, Ирана и других стран.
"Трудно противиться идее о том, что для доставки медицинской помощи в условиях пандемии, которая охватила всю планету, санкции должны быть сняты. По этому вопросу не должно быть никаких препятствий к тому, чтобы ООН сыграла свою роль в соблюдении международного права. Элементарное право на жизнь должно быть выше всех остальных соображений", — считает он.
Министр иностранных дел Исламской Республики Иран Мухаммад Джавад Зариф на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел РФ Сергеем Лавровым
Глава МИД Ирана пригрозил США "вечной пандемией" из-за санкций
Парламентарий отметил, что Россия, "к ее чести, перед лицом смертельной опасности для планеты считает, что человек — это самый ценный капитал".
"Россия уже продемонстрировала желание сотрудничать на международном уровне, помогая Италии не словами, а человеческим поступком, который итальянский народ встретил с огромной признательностью", — подчеркнул он.
По словам Эврара, чтобы как можно скорее остановить пандемию, нужно устранить препятствия, которые мешают действиям в области здравоохранения, в том числе снять все санкции. "Упорствовать в идее сохранения санкций, как делают это США, равно неоказанию помощи людям в опасности", — считает собеседник агентства.
Депутат Бундестага ФРГ, сопредседатель группы Робби Шлунд во время пресс-конференции Итоги встречи Германо-российской межпарламентской дружбы в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве.
Немецкий депутат назвал санкции против России абсурдными
"Что касается ЕС — так это не союз, который бы защищал народ. Его разрешение катастрофы в области здравоохранения плачевно", — продолжил Эврар, отметив, что особенно это касается Франции, у которой в принятии решений нет никакой автономии от "американского наставника".
"Маневры НАТО и прибытие американских солдат не нужно ни за чем в этот период кризиса, но подчиненная позиция обязывает их (страны ЕС. — Прим. ред.) не сопротивляться этому. Сейчас приоритетом является борьба с пандемией. А снятие санкций позволит избежать того, что к одному несчастью прибавятся другие", — заключил Эврар.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, 21 тысяча скончались.
Здание Государственной думы
В Госдуме ответили на призыв в Германии отменить санкции против России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала