Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Минздрав предложил доплачивать медикам за работу с больными COVID-19

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗдание Министерства здравоохранения РФ
Здание Министерства здравоохранения РФ
Здание Министерства здравоохранения РФ. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Минздрав России предлагает установить выплаты врачам первичной медико-санитарной помощи в размере 80% от среднемесячного дохода, установленного в регионе, следует из проекта постановления правительства, опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.
Минздрав России в пятницу опубликовал проект постановления правительства об утверждении правил предоставления в 2020 году межбюджетных трансфертов на выплаты стимулирующего характера медработникам, оказывающим помощь гражданам с коронавирусом и лицам из группы риска заражения им.
Пробирка с тестом на коронавирус в медицинской лаборатории
Минздрав назвал сроки начала клинических испытаний вакцины от COVID-19
"Врачам подразделений, оказывающим первичную медико-санитарную помощь (в том числе, врач-инфекционист, врач общей практики (семейный врач), врач-педиатр, врач-педиатр участковый, врач-терапевт, врач-терапевт участковый, врач-пульмонолог) – 80% среднемесячного дохода от трудовой деятельности в соответствующем субъекте Российской Федерации за 9 месяцев 2019 года по данным Федеральной службы государственной статистики",- говорится в проекте.
Средний медперсонал, участвующий в оказании первичной медико-санитарной помощи на врачебном и самостоятельном приеме, получит дополнительно 40% среднемесячного дохода в регионе, говорится в документе.
Врачи, работающие в стационарах с больными коронавирусом или с лицами, у которых он подозревается, получат 100% среднемесячного дохода от трудовой деятельности в соответствующем субъекте России, средний медперсонал - 50%, младший - 30, отмечается в проекте.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на церемонии представления коллективу министерства
Мурашко рассказал, кому необходимо проходить тест на коронавирус
"Врачам скорой медицинской помощи, в том числе в составе специализированных выездных бригад – 80% среднемесячного дохода от трудовой деятельности в соответствующем субъекте",- поясняется в проекте.
Среднему медперсоналу "скорой" предполагается установить доплату в размере 40% среднемесячного дохода в регионе, водителям и санитарам - 20%, следует из документа.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались. По официальным данным на 27 марта, в России зарегистрировано 1036 заболевших COVID-19, три человека погибли, при этом 45 человек выздоровели.
Государство поможет: обращение Владимира Путина к россиянам
26 марта 2020, 16:43Распространение коронавируса
Государство поможет: обращение Владимира Путина к россиянам
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала