Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Роструд разъяснил порядок начисления зарплаты в выходную неделю

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Руководитель Роструда Михаил Иванков разъяснил оплату труда россиян в следующую неделю, которая объявлена нерабочей: работники, которые получают оклад, получат его в том же размере, как и в рабочие дни, а сотрудникам со сдельной системой оплаты труда будет выплачиваться компенсация.
Президент РФ Владимир Путин в среду в телеобращении к гражданам объявил следующую неделю в стране нерабочей с сохранением заработной платы. Глава государства пояснил, что длинные выходные позволят снизить распространение коронавируса в России.
"Вся оплата труда сохраняется, но есть особенности. Для тех работников, которые получают оклад, они получают оклад так же, как если бы эти дни были рабочие, а для тех работников, у которых введена сдельная система оплаты труда, им выплачивается компенсация за эти нерабочие дни по правилам, которые устанавливаются локальными нормативными актами работодателя",- сказал Иванков журналистам.
Повышение оплаты работникам, на которых не распространяются нерабочие дни, не предусмотрено, уточнил глава Роструда.
Билборд с социальной рекламой, направленной на профилактику распространения коронавирусной инфекции
Песков назвал идею продления нерабочей недели преждевременной
"В первую очередь, это работники организации непрерывно производства, где производственный и технологический цикл не предусматривает остановку. А также организаций, деятельность которых в случае приостановки может вызвать угрозы безопасности жизни и здоровья людей - организации энергетики, водоснабжения, энергоснабжения и другие",- перечислил Ивынков.
Кроме того, нерабочая неделя не коснётся тех организаций, которые обеспечивают население транспортными и медицинскими услугами: больницы, поликлиники, ФАПы, аптеки. Организации торговли также продолжат работу для обеспечения населения продуктами и товарами первой необходимости. Работать будут, по словам главы Роструда, и работники социального обеспечения: Пенсионного фонда, Фонда социального страхования, а также органы власти, СМИ и ряда других отраслей.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала