Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Контактировавших с больным COVID-19 вахтовиков доставили в клинику

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкВрачи медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус
Врачи медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус
Врачи медицинской скорой помощи возле больницы для пациентов с подозрением на коронавирус
Читать ria.ru в
ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 мар - РИА Новости. Вахтовики с Бованенковского нефтегазоконденсатного месторождения в Ямало-Ненецком автономном округе, которые контактировали с больным коронавирусом, доставлены в больницу, сообщает региональный оперативный штаб по профилактике коронавирусной инфекции.
Ранее компания "Газпром добыча Надым" сообщила, что на Бованенковском месторождении изолированы 20 вахтовиков, контактировавшие с больным коронавирусом. Отмечалось, что контакт произошел 16 марта при перелете рейсом Москва - Екатеринбург, у одного из пассажиров которого позднее был диагностирован коронавирус. На добычу газа и газового конденсата на месторождении ситуация не повлияла.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
Вскоре окружной оперштаб по профилактике коронавируса пояснил, что больница в Надыме готова принять всю группу вахтовиков, у троих из них наблюдаются симптомы ОРВИ. Однако в четверг вечером стало известно, что вылететь с месторождения рабочим не удалось из-за плохой погоды. Утром в пятницу в пресс-службе предприятия сообщили РИА Новости, что вахтовики вылетели с месторождения.
"Двадцать вахтовиков с Бованенковского месторождения доставлены в инфекционное отделение Надымской ЦРБ. Из общего количества эвакуированных у троих наблюдаются симптомы ОРВИ. Остальные вахтовики без признаков респираторной инфекции будут изолированы в условиях стационара", - говорится в сообщении.
Как подчеркнули в оперштабе, находившиеся в больнице пациенты с инфекционными заболеваниями уже размещены в отдельном здании, они получают полноценную медицинскую помощь.
Симптомы коронавирусной инфекции Covid-19
10 марта 2020, 13:44Распространение коронавируса
Как отличить коронавирусную инфекцию COVID-19 от простуды
Инфографика
Посмотреть
"Все прибывшие с Бованенковского месторождения пациенты будут лабораторно обследованы, до получения результатов анализов им будет обеспечено круглосуточное наблюдение и симптоматическое лечение", - добавили в окружном штабе.
Ямал остается одним из регионов РФ, где официально не зарегистрировано случаев заболевания коронавирусом. По данным окружного оперштаба, информирующего о ситуации с инфекцией, госпитализированы из-за контактов с больными 14 человек, на карантине и в режиме самоизоляции находятся 1136 человек. Режим повышенной готовности в регионе действует с 16 марта.
Как остановить коронавирус
21 марта 2020, 07:57Распространение коронавируса
Так победим: как остановить коронавирус
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала