Рейтинг@Mail.ru
В РСА назвали регионы, в которых ОСАГО подешевело заметнее всего - РИА Новости, 27.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В РСА назвали регионы, в которых ОСАГО подешевело заметнее всего

Читать ria.ru в
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Регионами-лидерами в снижении средней премии по ОСАГО за период с начала года и до 19 марта стали Белгородская, Брянская, Архангельская, Сахалинская области и Пермский край, сообщила пресс-служба Российского союза автостраховщиков (РСА).
В целом за рассматриваемый период средняя цена полиса ОСАГО снизилась по сравнению с предыдущим годом на величину до 12% в 56 регионах РФ, в которых проживают 77,5% всех автовладельцев, отмечает союз. Средняя премия в целом по РФ тоже немного снизилась – на 1,25%, до 5 518 рублей, для автомобилей физлиц - на 0,9%, до 5 438 рублей.
Пункт продажи страховых полисов для автовладельцев
Эксперты ожидают повышения тарифов на каско в 2020 году
Абсолютными лидерами по снижению средней премии стали Магаданская область и Байконур (53% и 27% соответственно), однако там проживает слишком мало водителей, чтобы считать эти данные репрезентативными. Поэтому топ-5 лидеров сформировался следующим образом: Белгородская область (снижение на 12,3%, до 3 633 рублей), Брянская (на 9,1%, до 3 793 рублей), Архангельская (на 8,1%, до 5 528 рублей), Пермский край (на 6,5%, до 5 234 рублей) и Сахалинская область (на 5,7%, до до 5 544 рублей).
В Москве средняя премия по ОСАГО также показала снижение – на 3,9%, до 8 586 рублей, в Московской области – на 2%, до 7 130 рублей. В Санкт-Петербурге на 3,6%, до 7 832 рубля.
Страховой полис ОСАГО
Страховщики предложили временно расширить тарифный коридор ОСАГО
«
"Мы из месяца в месяц фиксируем снижение средней премии по ОСАГО, несмотря на то что убыточность этого вида страхования растет: по данным Банка России, комбинированный коэффициент убыточности по ОСАГО в 2019 году составил уже 94,5%, а в феврале 2020 года даже такой ненадежный показатель, как отношение выплат к премиям, уже превысил 90%, при том что на выплаты законом отведено 77% премии", - прокомментировал положение глава РСА Игорь Юргенс, слова которого приводит пресс-служба.
Сотрудник МРЭО ГИБДД УМВД России  ведет сортировку государственных регистрационных знаков
ГИБДД на время отменит санкции за нарушение сроков регистрации авто
Юргенс повторил предупреждение, которое уже делал союз, о том, что ситуация с курсом валют скажется на стоимости восстановительного ремонта по ОСАГО. Чтобы справиться с ситуацией, РСА уже предложил Банку России временно расширить тарифный коридор на 10% вверх и вниз. При этом союз заверяет, что потребителю не стоит опасаться повсеместного повышения цен на полисы. Этого не произошло, например, при расширении коридора в январе прошлого года - на старте реформы ОСАГО.
"Расширение коридора нужно для того, чтобы ценообразование в ОСАГО было более гибким и страховщики могли реагировать с его помощью точечно, увеличивая тариф только там, где зашкаливает убыточность, и снижая его там, где такой проблемы нет", - пояснил Юргенс.
Водители договариваются во время аварии
Тариф по справедливости: Госдума меняет принципы ОСАГО
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала