Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

В Узбекистане приостановили межобластное пассажирское сообщение

ТАШКЕНТ, 27 мар - РИА Новости. Межобластное транспортное сообщение приостановлено в Узбекистане с пятницы из-за распространения нового коронавируса COVID-19, сообщила пресс-служба МВД.
По данным минздрава Узбекистана, 15 марта у жительницы страны, вернувшейся из Франции, выявили первый в республике случай COVID-19. В пятницу число зараженных выросло до 83. Власти Узбекистана с 16 марта до 30 апреля приостановили транспортное сообщение с другими странами из-за угрозы распространения коронавируса. Для соотечественников и иностранных граждан организуются авиационные чартеры и железнодорожные поезда на родину.
"В целях предотвращения распространения коронавируса, а также обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности населения с 10.00 (8.00 мск) 27 марта остановлено межобластное движение для всех видов транспортных средств (легковые автомашины, автобусы, авиа- и железнодорожный транспорт)", – говорится в сообщении в Telegram-канале МВД.
Венгерские полицейские проверяют документы у водителей, прибывших из Словении, в связи с усиленным контролем из-за эпидемии коронавируса
В Венгрии ограничат передвижение по стране из-за коронавируса
В ведомстве отметили, что запрет не распространяется на передвижение транспортных средств, предназначенных для грузовых перевозок.
"Просим граждан не выходить на улицу без особой надобности, а также не покидать зоны проживания. Вышеуказанные меры предназначены для предотвращения распространения опасного вируса и охраны здоровья каждого гражданина нашей страны", – добавили в пресс-службе.
Южнокорейские военные в защитном снаряжении дезинфицируют город Дэгу
Пора сумасшествия: жители разных стран — о конце и начале карантина
По данным министерства здравоохранения Узбекистана, более 90 тысяч человек в стране находятся на карантине, в том числе около 12 тысяч - в стационарах.
В Узбекистане из-за угрозы распространения коронавируса отменены все массовые мероприятия, закрыты развлекательные заведения, точки общепита, в Ташкенте не работает общественный транспорт, а с 23 марта на границе республики закрыты пункты пропуска для въезда. С 24 марта карантин был введен в Ташкенте, позднее еще в пяти городах - Андижане, Бухаре, Гулистане, Намангане и Самарканде.
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 465 тысяч человек, свыше 21 тысячи скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Так победим: как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
В лаборатории
В Узбекистане выявили второй случай смерти от коронавируса
Врач в защитном костюме в Ильинской больнице
В Узбекистане 11 врачей заразились коронавирусом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала