Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Глава РФПИ поддержал выпуск книги о китайском опыте борьбы с COVID-19

© REUTERS / StringerРаботник в защитном костюме дезинфицирует больницу № 7 города Ухань
Работник в защитном костюме дезинфицирует больницу № 7 города Ухань
Работник в защитном костюме дезинфицирует больницу № 7 города Ухань
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Глава Российского фонда прямых инвестиций РФПИ Кирилл Дмитриев поддержал выпуск агентством МИА "Россия сегодня" русской версии первого научного руководства о борьбе с коронавирусом, написанного китайскими медиками, отметив важность международного сотрудничества в условиях пандемии. Об этом он заявил в интервью РИА Новости.
МИА "Россия сегодня" при поддержке Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и научной консультации Первого мединститута имени Сеченова выпустило в свет русскую версию первого научного руководства о борьбе с коронавирусом, написанного китайскими медиками на основе их клинического опыта конца 2019-го — начала 2020 года. Как сообщили в пресс-службе МИА "Россия сегодня", это первый в России научный перевод с участием профессиональный консультантов-медиков, тщательно выверенный с научной точки зрения и с точки зрения медицинского перевода, без применения автоматического машинного перевода.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
"Мы считаем, что международный опыт крайне важен для анализа проблемы. Мы также рады, что мы вместе с МИА "Россия Сегодня" при ведущей роли Дмитрия Киселева выпустили книги про лучшие практики китайского госпиталя по борьбе с коронавирусом. Безусловно, для решения проблемы коронавируса нужно работать всем странам вместе", - уверен Дмитриев.
Он также отметил, что в условиях коронавируса фонд чувствует особую социальную роль и ответственность. "На безвозмездной основе мы проспонсировали издание книги. Мы чувствуем большую социальную ответственность, многие наши компании предпринимают какие-то действия, которые помогают в борьбе с коронавирусом – здесь фокус не на финансовую отдачу, а на социальную ответственность. Например, клиника "Мать и дитя" объявила о том, что она будет принимать пациентов с коронавирусом", - рассказал он.
Бригада скорой помощи доставляет пациента в больницу в Гонконге
Самые опасные люди: суперраспространители инфекций
"Здесь нет задачи получить сверхдоходность, задача - максимально быстро и эффективно воспользовавшись теми ресурсами и партнерствами, которые есть у РФПИ, помочь в борьбе с вирусом", - подчеркнул Дмитриев.
Руководство будет распространяться бесплатно, в ближайшие дни половина тиража будет доставлена в Минздрав для дальнейшего распространения, остальные экземпляры – в российские органы власти, Российскую академию наук, "Сеченовку", крупнейшие медицинские учреждения.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Читайте полный текст интервью Кирилла Дмитриева >>
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Мэр Москвы Сергей Собянин
Собянин предупредил о серьезных испытаниях из-за коронавируса
Пробирки с образцами биоматериалов для тестирования на коронавирус нового типа  в Клиническом медицинском центре Читы
В Австралии создали препарат, подавляющий коронавирус за 48 часов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала