Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

РФПИ изучает применение камер для измерения температур

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанк Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев
 Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев
Генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев . Архивное фото
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) вместе с правительством Москвы обсуждает применение камер, которые распознают лица и дистанционно измеряют температуру человека, а также анализирует инвестиции в системы искусственного интеллекта по распознаванию обычной пневмонии от пневмонии, вызванной коронавирусом, рассказал в интервью РИА Новости глава фонда Кирилл Дмитриев.
"Во многом мы очень сильно развернули деятельность РФПИ именно на борьбу с коронавирусом. Как вы видите, мы инвестировали в тестовую систему, в производство препарата, вместе с правительством Москвы обсуждаем применение камер, которые распознают лица и дистанционно измеряют температуру человека, анализируем инвестиции в системы искусственного интеллекта по распознаванию обычной пневмонии от пневмонии, вызванной коронавирусом", - заявил Дмитриев.
"Мы чувствуем большую социальную ответственность, многие наши компании предпринимают какие-то действия, которые помогают в борьбе с коронавирусом – здесь фокус не на финансовую отдачу, а на социальную ответственность. Например, клиника "Мать и дитя" объявила о том, что она будет принимать пациентов с коронавирусом", - отметил он.
Ситуация в Казахстане в связи COVID-19
В Казахстане рассказали о пациентке, умершей от коронавируса
РФПИ в партнерстве с японской Mirai Genomics уже создали линейку тест-систем для определения наличия нового коронавируса. "На прошлой неделе система получила одобрение Росздравнадзора, он одобрен и уже активно используется в клиниках "Мать и дитя", "Архимед", сети лабораторий KDL. Также ее используют различные корпорации, например, "Фосагро" попросила использовать его для тестирования тех людей, которые общались с одним из заболевших коронавирусом в Кировске", - отметил Дмитриев.
Он также обратил внимание, что тест уже прошел сертификацию в Австрии. Фонд подал на разрешение использовать его в США. "Полагаем, что наша технология будет использоваться ведущими странами", - заявил Дмитриев.
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?
"Мы вложили в экспресс-тесты и дали гарантии на сумму более 1 миллиарда рублей. Мы вкладываем сотни миллионов рублей в производство нового препарата "Фавипиравир", это один из препаратов, который показал в Китае очень высокую эффективность. Мы сейчас планируем инвестиции в тест ИФА (иммунно-ферментного анализа) – это тесты по антителам в крови. Они работают, когда человек уже заболел и у него выделились антитела", - продолжил он.
"Здесь нет задачи получить сверхдоходность, задача - максимально быстро и эффективно воспользовавшись теми ресурсами и партнерствами, которые есть у РФПИ , помочь в борьбе с вирусом", - заключил он.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Читайте полный текст интервью Кирилла Дмитриева>>
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
Рекомендуем
Медики в защитных костюмах в Неаполе, Италия
В ВОЗ назвали первые симптомы коронавируса
Цветение деревьев в Краснодаре
Вирусолог рассказал, победит ли весеннее тепло коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала