Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зяблики, скворцы и жаворонки вернулись в Москву раньше срока

МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Зяблики, скворцы и жаворонки вернулись на природные территории Москвы из тёплых краёв раньше срока из-за аномальной погоды, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды.
"Из-за аномально теплой весны многие перелётные птицы уже вернулись на природные территории, а другие на подходе, точнее, на "подлёте". Первыми специалисты ГПБУ "Мосприрода" комплекса городского хозяйства заметили зябликов, скворцов и жаворонков. Обычно они прилетают в первых числах апреля, а в этом году их песни в парках были слышны уже в середине марта", - рассказали в пресс-службе.
В ведомстве отметили, что первые зяблики замечены в Измайловском и Терлецком лесопарках. Песня этой небольшой птицы начинается с тонкого посвистывания, затем она выдает трель, которая заканчивается "росчерком" - коротким резким звуком. А вот распознать скворца по голосу не всегда удается, они отличные пересмешники: обладают широким диапазоном звуков из различных вариаций свиста, щебечущих и пощёлкивающих трелей, скрипов, мяуканья, шумов и дребезжания; способны имитировать не только пение других пернатых, но и кваканье лягушек, даже лай собак. Зато песню жаворонка довольно просто отличить - это весьма громкая, долгая и мелодичная трель.
"Замечены этой весной в Москве и дрозды, чайки, утки-огари и гоголи. Следом ждут трясогузок, чибисов, журавлей и кукушек. Учитывая, что все сроки сдвигаются, вместо мая в апреле могут прилететь иволги, стрижи и перепела", - уточняют специалисты.
Тысячи диких гусей прилетели на Землю леопарда
На "Землю леопарда" прилетели тысячи диких гусей
По их словам, всего в Москве ожидают прибытия 85 видов перелетных птиц. 42 из них занесены в Красную книгу Москвы.
"Переживать за птиц из-за аномальной погоды не стоит, ранний прилёт пойдет им только на пользу. Снег уже сошел, кормовая база в изобилии, пернатые могут раньше начать гнездование, а это значит, что некоторые виды имеют шансы успеть сделать две кладки за сезон", - добавляют в пресс-службе.
Кроме того в пресс-службе призывают москвичей помочь птицам с жильем и подготовить им искусственные гнездовья.
Молодые совы, спасенные на заводе по очистке сточных вод в Великобритании
В Великобритании спасли совят от гибели в сточных водах
Рекомендуем
Работа российских военных врачей в полевом госпитале в Бергамо
Конте ответил на заявления о политической подоплеке помощи от России
Капельницы
В России начали лечить коронавирус новым способом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала