Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПМР хочет просить помощи у России для владельцев Visa и Mastercard

© Flickr / texx1978Тирасполь
Тирасполь
Тирасполь. Архивное фото
ТИРАСПОЛЬ, 27 мар - РИА Новости. Президент непризнанного Приднестровья Вадим Красносельский считает необходимым обратиться к России для защиты российских граждан, оставшихся без средств к существованию из-за невозможности пользоваться банковскими картами Visa и Mastercard на территории ПМР из-за действий властей Молдавии, сообщила пресс-служба приднестровского лидера.
"Очень важно обратиться ко всем участникам и посредникам формата "5+2", к России для защиты граждан России, проживающих на территории Приднестровской Молдавской Республики", - приводит пресс-служба слова Красносельского.
По словам главы ПМР, действия Кишинева по прекращению использования международных банковских карт в Приднестровье были предприняты чуть более двух месяцев назад.
"И если в условиях обычного режима не было так заметно, то в условиях особого режима, в условиях ЧС, данные действия Республики Молдова ставят под угрозу права и свободы наших граждан, прежде всего граждан России", - отметил Красносельский.
Российский миротворец на блокпосту в Приднестровье
ПМР предложила обсудить увеличение численности российских миротворцев
Он уточнил, что банковскими картами Visa и Mastercard пользовались в основном люди преклонного возраста, которые получали пенсии и переводы из РФ. И таких граждан, по его словам, насчитывается порядка 10 тысяч.
"Порядка 10 тысяч граждан остались фактически без средств к существованию благодаря действиям молдавской стороны. Это российские граждане, подчеркиваю, это российские граждане", - подчеркнул Красносельский.
Он уточнил, что если раньше проблему можно было решить, выехав за пределы республики, то в условиях карантинных ограничений сделать это практически невозможно.
По указу главы ПМР Вадима Красносельского 17 марта в непризнанной республике на 19 суток введен режим чрезвычайного положения в связи с угрозой распространения коронавируса. Выезд за пределы республики запрещен.
Президент Молдавии Игорь Додон
Додон выразил готовность обсуждать особый статус Приднестровья
В переговорах по приднестровскому урегулированию в формате "5+2" участвуют Кишинев и Тирасполь как стороны конфликта, Россия, Украина, ОБСЕ - в качестве посредников, Евросоюз и США - как наблюдатели.
Приднестровье, 60% жителей которого составляют русские и украинцы, добивалось выхода из состава Молдавии еще до распада СССР, опасаясь, что на волне национализма Молдавия присоединится к Румынии. В 1992 году, после неудавшейся попытки властей Молдавии силой решить проблему, Приднестровье стало фактически неподконтрольной Кишиневу территорией.
Глава МИД Приднестровья Виталий Игнатьев
Глава МИД ПМР заявил о максимальной открытости Приднестровья
Рекомендуем
Тест на коронавирус
В Того сообщили о первом случае смерти пациента с коронавирусом
Пожар деревне Просеницы Меленковского района Владимирской области. 28 января 2020
Во Владимирской области загорелись пять жилых домов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала