Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Россия прекратила пассажирские авиаперевозки за рубеж

© РИА Новости / Максим БлиновСамолет Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот" в международном аэропорту "Шереметьево"
Самолет Airbus A320 авиакомпании Аэрофлот в международном аэропорту Шереметьево
Самолет Airbus A320 авиакомпании "Аэрофлот" в международном аэропорту "Шереметьево". Архивное фото
МОСКВА, 27 мар - РИА Новости. Россия на фоне пандемии коронавируса с 27 марта прекратила регулярное и чартерное авиасообщение с другими странами. Соответствующее решение ранее принял кабмин.
Исключение составляют полеты, связанные с вывозом российских граждан на территорию РФ из иностранных государств (в соответствии со списками граждан, сформированными МИД РФ), иностранных граждан в иностранные государства, а также грузовых, почтовых, санитарных и гуманитарных рейсов, перегонов пустых самолетов для техобслуживания, транзитных полетов с посадкой для дозаправки (смены экипажа) на территории РФ и полетов, осуществляемых по отдельным решениям правительства РФ.
Самолеты в аэропорту
Росавиация сообщила, какие рейсы не затронет прекращение авиасообщения
РФ 23 марта уже ввела значительное ограничения на авиасообщение со всеми странами мира. Тогда были приостановлены все рейсы из России в иностранные государства, за исключением полетов из Москвы в столицы или крупные города, а также вывозных рейсов.
Россия начала ограничивать авиасообщение из-за коронавируса с 1 февраля - тогда были приостановлены некоторые рейсы в Китай. Затем ограничений становилось все больше. После Китая Россия ограничила авиасообщение с Южной Кореей и Ираном. Затем последовали приостановки полетов в европейские города, начиная с итальянских.
Карта распространения нового коронавируса в России
Карта распространения нового коронавируса в России
Ограничения авиасообщения вводили и другие государства. Авиакомпании были вынуждены отменить большое количество рейсов. Некоторые страны также закрыли границы. Теперь государства вынуждены эвакуировать своих граждан домой.
Ранее в ходе коллегии Росавиации глава ведомства, первый замминистра транспорта РФ Александр Нерадько говорил, что называются разные суммы убытков авиакомпаний РФ из-за таких ограничений, в частности, звучат суммы более чем в 100 миллиардов рублей за год.
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире заражены уже более 460 тысяч человек, свыше 20 тысяч скончались.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Пассажирский самолет в небе
Росавиация будет принимать решения о рейсах для эвакуации иностранцев
Рекомендуем
Коронавирус SARS-CoV-2 под электронным микроскопом
В ФМБА заявили об окончании вспышки коронавируса в России к лету
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала